Варёная курица одно из самых распространённых блюд на диета. И сидя на диета, я конечно её кушаю. При этом никогда не любила варёное мясо, но мясо кушать нужно. И я поделюсь тем, как я варю грудку.
Ингредиенты:
- Грудка курицы (или индейки)
- Лавровые листья
- Перец
- Соль
Первым делом нужно промыть и нарезать грудку на кусочки.
Затем налить в кастрюлю воды и положить в неё кусочки грудки.
Включить на максимальный огонь и довести до кипения. Добавить соль и перец по вкусу, а также несколько раскрошенных лавровых листов. Поставить на средний огонь, накрыть крышкой и варить 10-15 минут.
Через 10-15 минут переставить курочку и оставить стоять на 15-20 минут (после готовности не обязательно оставлять грудку, но чтобы она была более нежная лучше оставить). И всё, курочка готова.
Приятного аппетита!