Сегодня готовим замечательное рыбного блюдо из тушек минтая в духовке. Блюдо очень вкусное и питательно, по внешнему виду напоминает запеканку. Яица и лук в этом блюде идеально сочетаются по вкусу с рыбой. Подать рыбу в омлете можно как самостоятельное блюдо с нарезкой из свежих овощей.
⚡️ Энергетическая ценность: 155 кКал / 100 г
🕒 Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Минтай с/м - 2 шт.
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Молоко - 100 мл
- Лук репчатый - 1-2 шт.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Соль и перец - по вкусу
Приступаем к приготовлению:
1. Рыбу помыть, разделать, нарезать на кусочки. Посолить и поперчить.
2. Лук почистить, нарезать полукольцами.
3. Рыбу и лук обжарить на растительном масле до румяной корочки.
4. В миске взбить яйца с молоком, добавить соль и перец.
5. В форму для запекания выложить рыбу с луком и залить яичной смесью.
6. Готовить минтая в омлете в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.