Найти в Дзене
ХитрЮлькины рецепты

Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом.

Это самый классический рецепт фаршированных перцев. Перцы получаются очень вкусные и ароматные. Можно подавать с бульоном в котором тушились перцы.

Ингредиенты:

-перец болгарский некрупный 18 штук

- рис 1 стакан

- фарш свино- говяжий 1 килограмм

-морковь 1-2 штуки

- лук репчатый 2 штуки

- соль - 2 чайные ложки

- черный молотый перец по вкусу

- томатная паста 70 грамм

- сметана 150 грамм

- масло растительное 4 столовые ложки

- вода 2 стакана

Перец помыть и удалить семена.

Морковь и лук помыть и почистить. Лук нарезать мелким кубиком. Морковь натереть на мелкой терке.

Лук и морковь вместе обжарить на растительном масле.

Рис отварить в течение 7 минут до полуготовности и добавить к фаршу.

Добавить специи. Тщательно перемешать. Начинка готова.

Заполнить перцы фаршем. Старайтесь плотно утрамбовать начинку.

Нафаршированный перец сложить в кастрюлю.

Смешать томатную пасту со сметаной.

Добавить воду и обжаренные лук с морковью, тщательно перемешать.

Залить перец подготовленной смесью.

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и готовить на небольшом огне примерно 30 минут. Затем снять с огня и оставить еще на 10 минут. При желании можно посолить и добавить ваши любимые приправы.

Приятного аппетита!