Это самый классический рецепт фаршированных перцев. Перцы получаются очень вкусные и ароматные. Можно подавать с бульоном в котором тушились перцы.
Ингредиенты:
-перец болгарский некрупный 18 штук
- рис 1 стакан
- фарш свино- говяжий 1 килограмм
-морковь 1-2 штуки
- лук репчатый 2 штуки
- соль - 2 чайные ложки
- черный молотый перец по вкусу
- томатная паста 70 грамм
- сметана 150 грамм
- масло растительное 4 столовые ложки
- вода 2 стакана
Перец помыть и удалить семена.
Морковь и лук помыть и почистить. Лук нарезать мелким кубиком. Морковь натереть на мелкой терке.
Лук и морковь вместе обжарить на растительном масле.
Рис отварить в течение 7 минут до полуготовности и добавить к фаршу.
Добавить специи. Тщательно перемешать. Начинка готова.
Заполнить перцы фаршем. Старайтесь плотно утрамбовать начинку.
Нафаршированный перец сложить в кастрюлю.
Смешать томатную пасту со сметаной.
Добавить воду и обжаренные лук с морковью, тщательно перемешать.
Залить перец подготовленной смесью.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и готовить на небольшом огне примерно 30 минут. Затем снять с огня и оставить еще на 10 минут. При желании можно посолить и добавить ваши любимые приправы.
Приятного аппетита!