Найти в Дзене
Лайфхаки от врача

Взрослый человек не переваривает молоко

Предыдущая статья.. Представляю вам серию коротких статей о фактах и мифах про молочку. Ставьте пальцы вверх и подписывайтесь на мой канал, мне будет очень приятно, а вы всегда будете в курсе новых статей 2. «Молоко неперевариваемо для взрослого». Молоко служит основным источником питательных веществ для детёнышей млекопитающих после рождения, включая людей, и благодаря этому мы имеем самую высокую активность фермента лактазы после рождения, которая помогает нам переваривать молочный сахар (лактозу). Активность фермента лактазы естественным образом снижается в течение жизни, но где-то между 5000 - 10000 лет до нашей эры произошла мутация, которая обеспечивает сохранение этого фермента в зрелом возрасте и, таким образом, позволяет переваривать лактозу в более позднем возрасте. Таким образом, человек адаптировался к потреблению молока на протяжении всей истории, потому что для людей, которые не испытывали затруднений при переваривании, молоко было значительным преимуществом во времена
Оглавление

Предыдущая статья..

Представляю вам серию коротких статей о фактах и мифах про молочку.

Ставьте пальцы вверх и подписывайтесь на мой канал, мне будет очень приятно, а вы всегда будете в курсе новых статей

Молоко служит основным источником питательных веществ для детёнышей млекопитающих после рождения, включая людей, и благодаря этому мы имеем самую высокую активность фермента лактазы после рождения, которая помогает нам переваривать молочный сахар (лактозу). Активность фермента лактазы естественным образом снижается в течение жизни, но где-то между 5000 - 10000 лет до нашей эры произошла мутация, которая обеспечивает сохранение этого фермента в зрелом возрасте и, таким образом, позволяет переваривать лактозу в более позднем возрасте.

Таким образом, человек адаптировался к потреблению молока на протяжении всей истории, потому что для людей, которые не испытывали затруднений при переваривании, молоко было значительным преимуществом во времена отсутствия другой пищи.,

Эта так называемая «стойкость к лактазе» очень широко распространена, особенно среди жителей северо-западной Европы. У подавляющего большинства взрослого населения Европы нет проблем с усвоением молочных продуктов. В то же время верно, что дефицит лактазы во взрослом возрасте сильно различается по регионам, и хотя в Дании он затрагивает только около 4% взрослых (то есть 96% взрослого населения не имеют проблем с употреблением молока), в Таиланде он достигает 97%. Кроме того, подавляющее большинство афроамериканцев и индийцев не переносят лактозу в зрелом возрасте. Однако это просто не относится к коренному европейскому населению.

Читать далее...