На зиму малину, да и ежевику, или смородину я не варю, оставляю ягоду свежей, чтобы сохранить все полезные свойства. У меня есть несколько вариантов заготовки малины (других ягод) на зиму, и в этой статье я расскажу вам о них. Мы с вами сделаем сырое варенье из малины, желе и сироп, причём с небольшим количеством сахара. Такое сырое варенье очень вкусно 😋 и полезно подать к чаю с любой выпечкой. Желе я часто используют для муссовых тортов 🍰 и десертов🍧, а из сиропа дети делают морс🥤.
Малину для варенья или компотов я НИКОГДА НЕ МОЮ!
Перебираю её на наличие плохих ягод или листиков - и всё.
Перебиваю ягоду погружным блендером.
Если делаю просто сырое варенье добавляю сахар в этой пропорции, размешиваю сахар и оставляю варенье при комнатной температуре до полного растворения сахара.
Но для сырого варенья мы сахара добавили не так уж и много. И чтобы варенье не пропало, я в него добавляю аспирин.
В ваших комментариях, дорогие мои читатели, прочитала, что можно вместо ацетилсалициловой кислоты добавить аскорбиновую кислоту. Хотелось бы, чтобы вы поделились тем, сколько нужно добавлять аскорбинки в варенье. 🤗
Готовое варенье раскладываю по баночкам и убираю в холодильник.
Но можно ягоду перетереть от косточки, чтобы сделать сироп и желе
Перетертые косточки я убираю в морозильную камеру, а затем добавляю в компот.
А ягодное пюре можно сразу засыпать сахаром, а можно дать отстояться: отделить мякоть и сок.
В той же пропорции засыпаем сахаром мякоть и сок малины, размешиваем, даём сахару раствориться.
Так же добавляем аспирин, размешиваем, раскладываем по банкам и убираем в холодильник.
Вот так я запасаю малину на зиму. А какие способы сохранить малину на зиму свежей есть у вас? Буду вам благодарна, если вы поделитесь в комментариях.
И конечно же, я буду рада, если Вы подпишитесь на мой канал "Людмила Плеханова Готовим вместе".
Удачи вам в делах и приятного аппетита!
С уважением, Людмила.
#рецепты #еда #запасы на зиму #малина на зиму #кухня