Здравствуйте, друзья!
"Я бы с легкостью могла вести кулинарное шоу! Если бы мне предложили!" - с улыбкой говорила актриса и ведущая Яна Поплавская в одном из своих интервью.
И я уверена, что у нее бы это прекрасно получилось. Так как артистка готовит с самого детства, и получается это у нее на все 100 баллов.
В семье Яны Поплавской ее кулинарные шедевры любят все, особенно мясные и рыбные блюда, пироги с яблоками и с капустой. Сама же актриса калорийными блюдами не увлекается, чтобы сохранить прекрасную форму. И скажу искренне - для своих лет она выглядит просто великолепно.
Сегодня я хочу приготовить суп по рецепту Яны Поплавской. Этот рецепт я подсмотрела в телепередаче "Спасите, я не умею готовить!" на канале "ТВ Центр". Свой отзыв на рецепт вы можете написать в комментариях.
Сразу отмечу, что все блюда, которые я теперь готовлю являются низкокалорийными. Но в рецепте Яны есть копченые ребра, поэтому суп не стоит есть вечером.
Итак, готовим деревенский турецкий суп.
Ингредиенты:
- 350 грамм красной чечевицы;
- 3 средние картофелины;
- 1 небольшой пучок кинзы;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 2 средние моркови;
- 2 средние луковицы;
- 500 грамм копченых ребер;
- несколько ломтиков цельнозернового хлеба.
Готовим так:
1. Ребра кладем в кастрюлю с водой, доводим до кипения и сливаем воду. Ребра промываем, кладем в чистую воду и снова ставим на огонь минут на 10-15.
2. Достаем ребра из воды, остужаем и отделяем мясо. Нарезаем не очень мелко.
3. Лук мелко нарезаем, морковь трем на терке. Овощи пассеруем в сковороде с капелькой растительного или оливкового масла.
4. Наливаем в кастрюлю чистую воду (1-1,5 литра), доводим до кипения, перекладываем сюда мясо, морковь с луком, чечевицу и нарезанный кубиками картофель.
5. Суп варим 25-30 минут. За это время подготовьте сухарики.
Как приготовить сухарики для первых блюд я подробно рассказывала и показывала в своей публикации "Чечевичный ПП-суп-пюре: отличный вариант первого блюда для правильного питания".
Пока блюдо готовится, посмотрите мой последний видео-рецепт супер вкусного мясного пирога из лаваша:
6. За несколько минут до готовности супа добавьте в него измельченную зелень.
Подаем суп с сухариками. Приятного аппетита!
Отличный получается супчик, легкий и вкусный. А копченые ребра придают ему пикантный вкус и обалденный аромат. Буду готовить этот суп почаще.
Спасибо Яне Поплавской за рецепт!
А вот еще несколько рецептов от российских знаменитостей:
Пробую и наслаждаюсь одним из любимых блюд Елены Прокловой: чем оно меня так зацепило?
Попробовала салат по рецепту Дмитрия Нагиева: почему это блюдо я обязательно внесу в свое еженедельное ПП-меню?
Отвариваю раков по секретному рецепту Прохора Шаляпина.
Готовлю диетические блюда по рецептам Кристины Орбакайте: проверяю эффективность, пишу отзыв.
А вот ТАК я готовлю быструю ПП-запеканку из мяса и овощей. ЗДЕСЬ мой фирменный рецепт ПП-салата с авокадо и несколько советов о том, как правильно добавлять этот плод в блюда, чтобы он не был пресным.
Но, помните, что без физической активности не обойтись. Спорт делает ваше тело подтянутым, наращивается мышечная масса, появляется рельеф.
Наиболее удачная подборка упражнений для любого возраста, а также советы из области красоты и здоровья от знаменитых тренеров, диетологов, артистов смотрите на канале "ЗВЕЗДНЫЙ ФИТНЕС".
Спасибо, что дочитали публикацию до конца!