Найти тему

Живой оливковый сок

Оглавление

Масло оливковое, которое мы привозим из Испании и Чили можно с полной уверенностью называть живым оливковым соком.

На самом деле это не столько масло, сколько обезвоженный фруктовый сок плодов оливкового дерева.

Олива является фруктом и масло производится из ее мякоти, в отличие от всех остальных масел. имеющих семенную природу происхождения.

Сбор, производственный процесс и логистика этого продукта позволяют нам говорить о том,  что это МАСЛО на самом деле является ЖИВЫМ.

вы думаете, что это яблоко? Это оливка сорта Арбекина.

Наилучшее ВРЕМЯ СБОРА и КАЧЕСТВО СБОРА оливы

Олива должна быть собрана без повреждений и в течение суток доставлена на пресса для переработки.

Олива Арбекина  в период сбора урожая.
Олива Арбекина в период сбора урожая.

При обычном индустриальном производстве масла, о такой скорости доставки к прессам можно забыть. При промышленном сборе оливки очень сильно повреждаются и начинают киснуть, еще до того, как попадут под пресс. Такое положение дел спасает глубокий процесс очистки и рафинации. И как следствие, ни о каком сохранении самых важных свойств, присущих Extra Virgen не стоит и мечтать. Поэтому самое лучшее масло получается в небольших кооперативах, которые могут позволить себе ручной сбор и быструю доставку на собственные пресса.

ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПРОЦЕСС отжима растительного масла

Очень часто на этикетках с маслом можно увидеть надпись «холодный отжим», и ни кто не видел надпись "горячий отжим". В чем же тут дело?Все дело в полезных свойствах, которыми очень богато масло  именно холодного отжима. Чем больше масло подвергают очистке, тем меньше остается в нем по настоящему полезных свойств. Выход масла холодного отжима получается небольшим, отсюда и его высокая стоимость.

Дешевым первый отжим не может быть по определению. Поэтому многим производителям очень удобно и очень прибыльно прикрываться вывеской «холодной отжим» пряча за ней посредственное рафинированное, а порою просто пустое масло хоть и оливковое.

В промышленных условиях масло получают методом холодного экстрагирования. Этот способ подразумевает использование химических экстрагентов. Правда эти средства  допустимы для использования в пищевой промышленности. Но в этом случае, приходится забыть об экологии продукта.

ЛОГИСТИКА оливкового масла

Важную роль для здоровья играют содержащиеся в оливковом масле экстра вирджин неомыляющиеся липиды. Они легко разрушаются при нарушении условий хранения, и транспортировки. Масло должно хранится при температуре от +10 до +36  гр.

Крупные поставщики масла не будут уделять этому должного внимания. Масло проходит долгий путь от производителя до покупателя по понятным для всех причинам.  В результате покупатели не могут получить тот продукт , который потребляют коренные жители страны производителя. Обо всем об этом я более подробно пишу в статье "Почему в Россию привозят вредное оливковое масло?" Советую прочитать.

Живи с пользой! Здоровья и счастья всем друзьям!

Еда
6,93 млн интересуются