Надоели обыденные салаты. Удивите своих домочадцев пикантным салатом. Его готовить легко и просто.
Время приготовления:
40 мин.
Необходимые продукты:
200 г. картофеля (молодого); 1 средняя красная луковица; 15 шт. пряной мойвы; лук, петрушка; Каперсы (кол-во зависит от того, как Вы любите этот ингредиент); Щепотка чабреца высушенного; Цедра лимона; 1 ст. л. уксуса (желательно винного); 100 мл пива (темного); 2 ст. л. олив. Масла; Немного горчицы;
Приготовление
С картофеля снять кожуру и запечь в микроволновке (те, кто ее не признает, сварите картофель в мундире).
В то время, как варится картофель, приготовим заправку. Смешаем пиво, горчицу и уксус с чабрецом и цедрой лимона. Заправку взбиваем, подливая при этом масло. Как только картофель будет готов, поливаем его заправкой, чтобы он успел пропитаться. Тонко шинкуем лучок и кладем его к картофелю мариноваться.
Рыбу можно разделить или порезать на кусочки, не вынимая косточки (они мягкие и нам не помешают).
Когда картофель чуть подстынет, добавляем к нему рыбу, зеленый лучок, петрушку, каперсы и все перемешиваем. Подавать к столу минут через 10 с черным хлебом и помидорами.
Вам понравился рецепт? Ставим лайк!