Хотите порадовать своих детей сладостями? Вместо покупной химии, приготовьте им шоколадные капкейки по очень простому рецепту. Они будут достаточно влажными, а внутри – карамель. Карамель у вас получится, даже если вы ее готовите в первый раз.
Для теста возьмите:
- 160 грамм сливочного масла;
- 160 грамм горького шоколада;
- 80 грамм муки;
- чайную ложку разрыхлителя;
- 2 яйца;
- 120 грамм сахара.
Заранее подготовьте сухие ингредиенты. Соедините 80 грамм просеянной муки с чайной ложкой разрыхлителя. Мука должна быть просеянной, так вы избавитесь от комочков и насытите тесто кислородом. Возьмите 160 грамм сливочного масла и растопите на плите. В это время 160 грамм горького шоколада растопите любым удобным способом. Смешайте воедино масло с шоколадом. При смешивании температура обоих ингредиентов должна быть примерно одинаковой, иначе у вас все свернется. Перемешайте до однородности и дайте немного остыть. В отдельную чашу вбейте два яйца и начинайте взбивать. Секунд через 40 всыпьте 120 грамм сахара. Когда сахар растворится, влейте масло с шоколадом и перемешивайте еще минуту. Всыпьте муку и смешайте до однородного состояния. По сути, эти капкейки – брауни. Из этого количества теста получится 12 капкейков. Формы заполняйте наполовину, за счет разрыхлителя оно увеличится в объеме. Ставьте в холодную духовку и выпекайте 25 минут при температуре 160 градусов. Готовность проверяйте шпажкой.
Давайте дополним наши капкейки карамелью. Для приготовления ее вам потребуется:
- 45 грамм кефира;
- 30 грамм сливочного масла;
- 90 грамм сахара;
- щепотка соли;
- половина чайной ложки меда;
- щепотка соды.
Налейте 45 грамм кефира в сотейник с толстым дном, к нему добавьте 30 грамм сливочного масла, 90 грамм сахара, щепотку соли и соды, пол чайной ложки меда и варите на огне до карамельного цвета. Это займет не более 5 минут. Если подержать дольше, то получите ириски, не забывайте постоянно помешивать. У капкейков срезайте верхушку, вынимайте серединку и заполняйте их карамелью.
Теперь приготовим крем, для него необходимо:
- 300 грамм творожного сыра;
- 50 грамм сливок;
- 30 грамм сахарной пудры.
Просто добавьте все эти ингредиенты в одну емкость и смешайте их до однородности. Отсадите шапочки на ваши капкейки, используя насадку вилтон 2d. Капкейки готовы, теперь можно подавать эту красоту к столу.