Найти в Дзене

Советское любимое печенье 🍪

Здравствуйте, возникла идея рассказать вам о слоеном творожном печенье. Кому-то напомнить, а кому-то рассказать впервой. Это очень быстрый, проверенный временем рецепт вкусного печенья, которое мы ели в детстве.

Для приготовления возьмите:

  • 200 грамм творога;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 300 грамм муки;
  • 150 грамм сахара;
  • разрыхлитель;
  • соль.

Заранее добавьте в муку щепотку соли, одну чайную ложку разрыхлителя и перемешайте. Разрыхлитель обязательно нужно добавлять, иначе без него тесто не будет таким воздушным. Возьмите сливочное масло, доведите его до комнатной температуры, что б оно стало мягким, пересыпьте в емкость к творогу и перемешайте. Творог можно брать любой жирности, только с жирным печенье получается вкуснее. Теперь добавляйте частями муку и перемешивайте дальше. Далее сформируйте тесто и поместите его в холодильник на 1 час. За это время масло немного затвердеет и вам будет проще работать с тестом. Для удобства можете скатать его в шарики среднего размера. Каждый шарик раскатайте в условный квадрат, посыпьте сахаром, сложите квадрат по диагонали и снова посыпьте сахаром. Еще раз сложите печенье, возьмите вилку и закрепите его края, продавливая тесто зубчиками. Если любите сладкое, то можете обмакнуть верхушку печенья в сахаре. Теперь выкладывайте готовые печеньки на противень и ставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Главное, не рассыпьте сахар по противню, иначе он начнет гореть.

-2

Хоть рецепт очень простой и многие его знают, но печенье получается таким вкусным, а также напомнит вашим близким о старых добрых временах.
Еда
6,93 млн интересуются