Найти в Дзене

Вкуснейшее клубничное варенье

Сейчас самое лучшее время для ягод, поэтому поделюсь своим рецептом клубничного варенья.

На 1 килограмм свежей клубники нам понадобится:

  • 650 грамм сахара;
  • сок половинки лимона.

Весь процесс занимает достаточно много времени, зато результат вас очень порадует. Для начала тщательно промойте клубнику и очистите ее от листиков. В зависимости от количества клубники, заранее подберите подходящую кастрюлю либо тазик, в котором будет происходить весь процесс приготовления. Чистую, очищенную клубнику переложите в емкость и засыпьте ее сахаром. Если ягод у вас много, тогда делайте это слоями, чередуя сахар с ягодами. Оставьте на 5 часов, что бы выделился сок.

Когда появится сок, поставьте кастрюлю на медленный огонь, что бы сахар полностью растаял. На дне все еще останется сахар, так что отделите клубнику от сиропа и оставьте сироп вариться 20 минут. Теперь погрузите в него обратно ягоды и доведите до кипения. Полученную массу необходимо остудить, оставив ее примерно на 5 часов. Так же за это время испарится лишняя влага. Далее снова ставим кастрюлю на огонь и, с момента кипения, варим 10 минут, периодически помешивая. На этом этапе добавляем лимонный сок и варим еще 5 минут. За все время варки не нужно убирать пенку. Ее необходимо будет снять только сейчас, в самом конце. Снимите варенье с огня и дайте ему несколько минут, что бы остыть. Далее, пока оно еще горячее, разлейте по стерильно чистым банкам.

Наше варенье готово. Надеюсь, мой рецепт вам понравится и вы с удовольствием съедите эту сладкую вкусняшку.
Еда
6,93 млн интересуются