Дорогие друзья , всем огромный привет .
Сегодня хочу вам показать еще один способ , как можно сохранить чесночные стрелки .
Раньше я его замораживала тремя способами .
1 . Кусочками отбланшированными .
2 . Чесночная паста , пробивала через блендер .
3 . Чесночное масло .
Ссылка на видео рецепт .
В этом году я решила приготовить порошок из стрелок чеснока .
Сами знаете , морозилка не резиновая , и мы все хватим впихнуть туда по больше . Хотя у меня морозилка в холодильнике и есть морозильная камера . Все равно места не хватает , особенно если будут грибочки .
Чтобы получить порошок , стрелки нужно хорошо высушить .
Я их помыла , и освободила от семенной коробки .
Порезала на кусочки . Кусочки нужно делать не очень большие около 1 см . Так он быстрее высох .
Получилось у меня целая миска стрелок . По весу 1 килограмм .
Противень застелила пергаментной бумагой .
И отправила сушиться в духовой шкаф . Температура 50 гр . и духовка немного приоткрыта .
Ночь они простояли в духовом шкафу около 9 часов , немного потеряли влагу , были гибкими .
Я переложила в сушилку и за 2 часа они у меня хорошо просохли . Температуру выставила 70 гр .
Сушилка у меня отечественная , старенькая Дачница . Там на поддоне дырочки , поэтому я постелила марлю .
Чтобы получить порошок , стрелки должны хорошо высохнуть . Проверить это можно , они должны без проблем ломаться .
Пробивать стрелки нужно кофемолке . Блендер и всякие Чопперы точно хорошо не пробьют .
Хранить лучше всего в стеклянной таре , плотно закрыть крышкой .
Я для себя сделала вывод , что обязательно буду сушить в сушилке . Но может быть и в духовке не плохо если температуру поставить 70 гр . , но обязательно приоткрыть .
Из 1 кг свежих стрелок я получила 215 грамм порошка . Очень хорошего качества .
Для сравнения измельченный чеснок , производитель Китай , пакетик 28 грамм .
Прошу заметить фирма известная , стоит не помню сколько .
Но прошу заметить , что в этом пакетике под вопросом , а что сами сделали точно знаем .
Я для себя решила точно буду делать . Очень хорошая приправа , да и места почти не занимает .
Ссылка на видео рецепт .