Проблема переизбытка информацией существует уже не первый год. Каждый день через наш мозг проходит тонна информации, которую так или иначе мы пытаемся воспринять. Оно и не удивительно, с приходом социальных сетей в нашу жизнь человеку стало проще получать все больше информации и заполнять ей свой мозг. И уже давно существует проблема того, что наш мозг переполняется информацией, которую он и вовсе обработать не может и начинает болеть голова. Как бороться с этой проблемой и будет говориться в этом посте.
Первое, чему стоит научиться - фильтрации информации
Сейчас источников информации просто миллион. Мы следим за кучей блогеров, музыкантов, ученых, путешественников, да даже следим просто за новостными изданиями. Так или иначе, необходимо научиться давать себе отчет в том, а стоит уделять должное внимание этой информации и её детальному изучению или это просто можно пропустить мимо глаз. Просто мы пытаемся как настоящие губки впитать в себя все возможное, о чем говорят другие и теряемся в этом. Научившись фильтровать информацию - вы будете всегда отдавать себе отчет в том, что полезно для вас, а что нет.
Второе, утраивайте себе периодический детокс
Всегда находиться в потоке бесконечной информации слишком вредно. Иногда нужно время для того, чтобы просто понять себя и просто переосмыслить происходящее вокруг своей собственной жизни. Не следить за другими и просто давать себе думать о собственном "я". Устраивайте себе раз в год небольшой челендж, как 30 дней без социальных сетей и уверяю вас, что по окончанию этого челенджа вы больше не будете пытаться цепляться за всю информацию подряд, а социальные сети перестанут нести для вас тот смысл, который несли до этого.
Третье, выключите уведомления от тех источников информации, которые вам особо не нужны
Частый виновник того, что мы постоянно в информации - наш смартфон. Современные приложения и алгоритмы настроены так, чтобы мы ежедневно впитывали информацию и не пропускали вообще ничего. У таких приложений часто автоматически включены уведомления, а вы избавьте себя от них. Заходите в этот источник информации только тогда, когда вам будет удобно и вы реально хотите по нему что-то изучить.