Найти тему
Проверено на себе!

Убрал из рациона пару продуктов и жир на животе ушел!

Давно хотел провести эксперимент от набора массы к сушке, но то времени не хватало, то еще что-то мешало...

Или просто желание было не настолько сильным! Но в какой-то момент, я заплыл настолько, что кубиков было вообще не видно.

А к этому я не привык.

Тогда, я четко понял, что хочу быть не только сильным в зале, но и выглядеть как спортсмен.

Цель была, найти продукты в моем рационе, который максимально влияют на полноту.

Так вот я избавился от 2 продуктов ради похудения, но очень неожиданно у меня стало меньше жира на животе и он перестал накапливаться, как это было раньше.

При том, что ел я не меньше, но качество изменилось.

Значит дело было именно в продуктах. Сейчас наверно кто-то скажет, что это итак понятно. Что надо есть меньше углеводов и жирной пищи и будет тебе счастье.

Но продукты, как и углеводы и жиры, тоже могут быть разными.

1) Овсянка Сэр!

Последние годы без овсяной каши не начиналось ни одно утро.

Примерно 350-400 грамм каждый день!

Иногда к этому добавлял глазированный сырок, но не часто.

Привычка штука сильная и отказаться от такого сытного завтрака не просто.

Но так как в любой крупе очень много тех самых быстрых углеводов, а в сырках еще и сахар с жирами, я все же отказался.

-2

Вместо этого, сначала держал режим 8/16, то есть не ел вообще до 12 часов дня.

А спустя некоторое время, стал завтракать обезжиренным творогом или большой яичницей из нескольких белков и одного желтка или вовсе без него.

И вот уже 2 месяца я их не ем, и жир действительно перестал увеличиваться, как это было до этого.

Конечно важен не только объём пищи, но и скорость усвоения! Съел быстрых углеводов, быстро проголодался снова, опять поел, а предыдущий объем уже отложился.

100 ккал из мяса ≠ 100 ккал из овсянки!

2) Свинина и колбаса!

Настолько я привык кушать колбасные изделия, что сложно было представить полностью исключить их.

Представьте бутерброд с ветчиной или охотничьи колбаски. Но во всем есть свои минусы.

-3

Колбасные изделия делаются из остатков мясной промышленности механической обвалки, но это еще не все. Жира в ней не меньше, а порой даже больше, чем в свинине.

Плюс целый набор химических элементов и влагоудержателей.

От которых кстати, могут быть еще и отёки!

Все это точно не улучшает нашу фигуру и приводит к дополнительной прослойке жира, особенно на животе.

Сейчас же, как отказался от всего этого, стал уходить лишний вес и стали лучше видны мышцы, пресс. Повысилась венозность.

-4

А чтобы не терять массу, я употребляю очень много белковой пищи (постное мясо, яичные белки, творог) и сложные углеводы. Творог теперь только обезжиренный, точнее в нем всего 1,3 - 1,8 грамма жиров.

В общем как показала практика последних двух месяцев, лучше эти продукты не есть, если у нас цель добиться хорошего рельефа и не слить его.

Если статья понравилась или была полезна, поставьте лайк и подпишитесь на канал. Это помогает мне делиться полезными сюжетами чаще.

Читайте так же:

Продукты для похудения. Топ-7 низкокалорийных продуктов.