Оладьи с персиками более лёгкие на вкус, чем оладьи из одного теста.
Влажные кусочки фруктов подчёркивают сытность окружающего теста и добавляют специфический аромат.
Летом эти оладьи можно делать из свежих персиков, нектаринов и абрикосов, зимой - из консервированных.
СОСТАВ
1 яйцо, 5 ч ложек сахара, 100г сметаны, 0,5 стакана муки (80г), 0,5 ч ложки разрыхлителя, щепотка соли, щепотка соды, 1 большой персик, 2~3 ст ложки растительного масла для жарки
посмотреть калорийность»
Если персик сильно опушённый, то ошпарить его кипятком, опустить в ледяную воду и затем снять кожицу.
Нектарины и абрикосы чистить не нужно.
Вынуть из плода косточку. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
Если нет свежих плодов, можно использовать консервированные.
Сделать тесто.
Взбить яйцо с сахаром и солью.
Подмешать сметану.
Всыпать муку, смешанную с содой и разрыхлителем. Перемешать.
Количество муки зависит от жидкости сметаны. Если сметана очень жидкая, то муки следует добавить до получения правильной консистенции теста.
Должно получиться густотекучее тесто.
Вмешать в тесто кубики персика.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.
Выложить тесто в виде оладий стараясь, чтобы количество кубиков персика было во всех оладьях одинаковым.
Обжаривать с двух сторон до зарумянивания.
Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_689.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.