Найти тему
Хорошая кухня

тесто для рождественского пряника (с долгим выстаиванием)

Оглавление

Некоторые рождественские рецепты нужно начинать делать задолго до Рождества.
Тесто для данного пряника тоже нужно приготовить как минимум за две недели перед выпечкой.
Описание приготовления самого пряника нужно смотреть в рецепте
- рождественский пряник (с долгим выстаиванием).

СОСТАВ

0,5 стакана сахара, 150г мёда, 100г сливочного масла, 1/4 ч ложки соли, 2 стакана муки (320г), 1 ч ложка соды, 2 ч ложки растворимого кофе, 50г воды
МОЛОТЫЕ ПРЯНОСТИ (по щепотке)
корица, душистый перец, гвоздика, имбирь, чёрный перец, мускатный орех, кардамон

посмотреть калорийность»

В небольшую кастрюльку положить мёд, сахар, соль и сливочное масло.

Поставить на небольшой огонь и довести до полного растворения сахара; до кипения стараться не доводить.
Остудить массу до такой температуры, чтобы при замесе не обжигались руки.
В миску насыпать муку, смешанную с содой, кофе и специями.
Количество специй можно варьировать исходя из их наличия и собственных вкусовых пристрастий. Если каких-то специй не окажется, то их можно исключить.
Влить медовую массу.

Добавить воду и перемешать сначала ложкой, а затем рукой, обильно смазанной растительным маслом.
Должно получиться густое, липкое, немного тянущееся тесто.

Контейнер подходящего размера смазать маслом.
Переложить в него тесто и закрыть крышкой.

Поставить в холодильник на 2~3 недели.

Дальнейшее использование этого теста описывается в рецепте - рождественский пряник (с долгим выстаиванием).

Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_687.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.