Найти тему

Хайп, истории про свекра рано или поздно заблокируют. Анализирую статью из Журнала Яндекс. Дзена.

Речь идет про эту статью и орфографию в названии журнала я сохранила.

Обмануть алгоритм. Как головоломки, живопись и истории про свекра изменили правила Дзена.

Александр Соболь, руководитель службы поддержки, считает, что строгость Дзена преувеличена. Цитирую:

К сожалению, появился миф, что в Яндекс.Дзене теперь запрещены любые истории из жизни.

Это не миф, к сожалению. Их действительно рано или поздно ограничивают. Гуманно давая читать только подписчикам и отключив монетизацию. Есть люди, которым просто нужна трибуна для самовыражения, но это единицы.

Статья канала. "Напишите статью про докторов".-"Вы что, мы боимся"! Авторы не до конца понимают правила платформы.

Много вопросов вызывает данное утверждение:

мы обучили алгоритм определять повторяющиеся речевые конструкции и сюжетные ходы

Ни для кого не секрет, что у каждого человека свой стиль. Естественно, что речевые конструкции будут повторятся, даже если я не пишу про свекровь, и даже ее не упоминаю. И как в этом случае?

Каналы с историями из жизни, все равно, рано или поздно заблокируют. Так как в жизни, на самом деле, повторяется всего несколько ситуаций и эмоций. Даже без словесных конструкций, все старо и избито. Ничего уникального не происходит.


Исключение составляют старые каналы писателей. Которые печатают свои произведения по главам.

Но сначала начинающие авторы бесплатно наполнят контент. Если всех и сразу удалять, читать будет нечего, Что и подтверждается следующей цитатой.

Зачем что-то запрещать?
Дзен дает трафик всем. Автор любого канала может рассчитывать на показы своих статей и достаточно быструю монетизацию

Если с ребусами, с головоломками и теми, кто умеет ставить программы, что сами генерируют текст, все более менее понятно, то с обнаженной натурой Дзен "имел историю".

Алгоритм начал блокировать статьи дипломированных искусствоведов, работающих в Пушкинском, Русском музеях за описание картин Боттичелли, ван Эйк, Буше. Хотя в правилах на тот момент были исключения для них.

Соболь приводит эту ситуацию в пример и говорит, что изменили правила. Видимо, да, потому что на каналах о туризме вполне себе красуются девушки в откровеннейших купальниках.

Соболь не затрагивал проблемы кликбейта, различный происшествий. И также не обнадежил, что искусственный интеллект начнет различать шутки, переносное значение и другие нюансы русского языка.

На моем основном канале каждую неделю ограничивают статьи. Не по одному разу. Однажды было три дня подряд. Сегодня рассмотрю последний случай. Речь шла об усыновительских пособиях а Москве и различных регионах России. Семья сдала детей в Москве из-за того, что им не дали московских пособий.

Опубликовав, я заметила орфографическую ошибку и исправила ее. НЕ ДЕЛАЙТЕ этого, друзья! Терпите, ждите, чтобы убедиться в свободном показе материала.

Статью ограничили. Мы переписывались с техподдержкой, с Яндекс Дзеном в контакте, а также с работником Дзена, который ведет еще одну группу вк.

Алгоритм ограничил статью по признаку "локального п-р-о-и-с-ш-е-с-т-в-и-я". Как я не доказывала, что это не оно, не т-р-а-г-е-д-и-я, а событие, мы все пишем о событиях. И тем более, не локальное, а федерального масштаба. Все было бесполезно.


Ссылались на пункт в правилах, что к локальным относятся те события, про которые не расскажут на центральном ТВ. Я посылала ссылки на передачи 1 канала.. Невозможно и точка.

А нечего редактировать, пока всесильный и ужасный не посмотрел.

Я ее удалила. Сколько своего труда я уже отдала в пустоту, не посчитать.

Будем учиться вместе, друзья.

-2