Пирог с абрикосом на скорую руку — это рецепт вкусного и быстрого пирога, который не только очень вкусный, но еще и достаточно низкокалорийный! Так что всем сторонникам ЗОЖ и поклонникам ПП welcome!
ПИРОГ С АБРИКОСОМ НА СКОРУЮ РУКУ ИЛИ КАК ИСПЕЧЬ ПИРОГ С АБРИКОСАМИ, НЮАНСЫ:
- Абрикосы лучше взять плотные, еще лучше если они при этом будут сладкие, тога меньше будет соблазна посыпать сахарной пудрой 😉 🙂
- Муку надо просеять чтобы тесто получилось пышнее. Можно готовить и из пшеничной муки, но это будет уже не совсем ПП рецепт 🙂
- Разрыхлитель можно заменить пищевой содой, гасить ее не надо, так как печем на кефире.
- Тесто по консистенции должно получиться как на оладьи.
- Не забудьте смазать форму маслом, иначе вытащить будет проблематично.
- Сахарной пудрой стоит посыпать непосредственно перед подачей иначе она впитается.
- Калорийность в таблице составлена на порцию, которая как раз и составляет 100 грамм. Пирог получается примерно 800 граммовый.
Приятного вам аппетита!
РЕЦЕПТ
Общее Время: 50 минут
Порции: 8 порций
Калории: 175kcal | Углеводы: 34g | Белки: 5g | Жиры: 3g
Ингредиенты
- 350 грамм абрикосы это вес уже без косточек
- 3 шт яйцо
- 70 грамм сахарная пудра + для посыпки
- 200 грамм кефир 1%
- 100 грамм мука кукурузная
- 100 грамм мука рисовая
- сливочное масло смазать форму
Приготоаление:
- Яйца взбиваем с сахарной пудрой до белой пены и удвоения объема.
- Вливаем кефир и аккуратно перемешиваем. Частями вводим просеянную с разрыхлителем муку, перемешиваем.
- Абрикосы разрезаем пополам, вынимаем косточки, при желании нарезаем на дольки. Выкладываем на дно смазанной маслом формы. Заливаем тестом и разравниваем.
- Ставим запекаться в разогретую до 180-190 градусов духовку на 30-35 минут. На готовность проверяем зубочисткой. Вынимаем. Ножом отделяем край. Переворачиваем накрыв блюдом и вынимаем пирог из формы.
- Посыпаем сахарной пудрой и подаем.
- Наслаждаемся!