Найти в Дзене
ВКУСНО РАЗНОСТИ

ПИРОГ С АБРИКОСОМ НА СКОРУЮ РУКУ. АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ.

Оглавление
Пирог с абрикосами на скорую руку
Пирог с абрикосами на скорую руку

 Пирог с абрикосом на скорую руку — это рецепт вкусного и быстрого пирога, который не только очень вкусный, но еще и достаточно низкокалорийный! Так что всем сторонникам ЗОЖ и поклонникам ПП welcome!

ПИРОГ С АБРИКОСОМ НА СКОРУЮ РУКУ ИЛИ КАК ИСПЕЧЬ ПИРОГ С АБРИКОСАМИ, НЮАНСЫ:

  1. Абрикосы лучше взять плотные, еще лучше если они при этом будут сладкие, тога меньше будет соблазна посыпать сахарной пудрой 😉 🙂
  2. Муку надо просеять чтобы тесто получилось пышнее. Можно готовить и из пшеничной муки, но это будет уже не совсем ПП рецепт 🙂
  3. Разрыхлитель можно заменить пищевой содой, гасить ее не надо, так как печем на кефире.
  4. Тесто по консистенции должно получиться как на оладьи.
  5. Не забудьте смазать форму маслом, иначе вытащить будет проблематично.
  6. Сахарной пудрой стоит посыпать непосредственно перед подачей иначе она впитается.
  7. Калорийность в таблице составлена на порцию, которая как раз и составляет 100 грамм. Пирог получается примерно 800 граммовый.

Приятного вам аппетита!

РЕЦЕПТ

Общее Время: 50 минут

Порции: 8 порций

Калории: 175kcal | Углеводы: 34g | Белки: 5g | Жиры: 3g

Ингредиенты

  • 350 грамм абрикосы это вес уже без косточек
  • 3 шт яйцо
  • 70 грамм сахарная пудра + для посыпки
  • 200 грамм кефир 1%
  • 100 грамм мука кукурузная
  • 100 грамм мука рисовая
  • сливочное масло смазать форму

Приготоаление:

  • Яйца взбиваем с сахарной пудрой до белой пены и удвоения объема.
Яйца взбиваем с сахарной пудрой
Яйца взбиваем с сахарной пудрой

  • Вливаем кефир и аккуратно перемешиваем. Частями вводим просеянную с разрыхлителем муку, перемешиваем.
Перемешиваем тесто
Перемешиваем тесто

  • Абрикосы разрезаем пополам, вынимаем косточки, при желании нарезаем на дольки. Выкладываем на дно смазанной маслом формы. Заливаем тестом и разравниваем.
Заливаем тестом
Заливаем тестом

  • Ставим запекаться в разогретую до 180-190 градусов духовку на 30-35 минут. На готовность проверяем зубочисткой. Вынимаем. Ножом отделяем край. Переворачиваем накрыв блюдом и вынимаем пирог из формы.
Вынимаем пирог из духовки
Вынимаем пирог из духовки

  • Посыпаем сахарной пудрой и подаем.
Абрикосовый пирог на кефире
Абрикосовый пирог на кефире

  • Наслаждаемся!
-7

Еда
6,93 млн интересуются