Делаем тяжелую и вредную пищу максимально возможно легкой и полезной. Теперь этим можно побаловать себя даже на диете и не опасаться за результат. А еще такие ПП-хачапури хорошо использовать в качестве читмила.
Приветствую вас, уважаемые читатели моего канала.
Я, в принципе, не ем выпечку, т.к. в муке содержится большое количество быстрых углеводов. Это тяжелая пища и если вы едите её вечером или ближе к вечеру, то организм, скорее всего, не успеет сжечь эти калории и от такой еды будет больше вреда, чем пользы.
Но есть способ, как сделать выпечку более полезной. И в моем рецепте я поделюсь эти лайфхаком. Это подходит и для других блюд.
Ингредиенты для приготовления
Итак, для приготовления 2 порций этого всеми любимого блюда вам понадобятся:
- мука овсяная натурального помола — 60 г
- творог мягкий обезжиренный(или малой жирности) — 200 г
- крупное яйцо с желтком — 3 шт.
- сыр малой жирности — 120 г
Приготовление
Замешиваем тесто из овсяной муки, творога и 1 яйца, формируем из полученной массы 2 "лодочки" с высокими бортиками и выкладываем на противень.
Отправляем на 25 минут готовиться в духовку, предварительно разогретую до температуры 200 °C.
Далее, мы достаем "лодочки" и выкладываем на них заранее натертый сыр. Отправляем их обратно в духовку до запекания сыра.
На финальном этапе мы делаем в "лодочках" углубление по центру и вливаем туда по 1 яйцу на каждую "лодочку". Старайтесь, чтобы желток не повредился и не растекся.
Снова отправляем в духовку до застывания яичного белка, после чего ваши ПП-хачапури готовы к употреблению.
КБЖУ в 1 порции: 458/37/21/28
Весь секрет в том, чтобы заменить некоторые ингредиенты более полезными. Так, например, я заменил пшеничную муку на овсяную, творог обычной жирности(5%) на обезжиренный, а вместо обычного сыра я взял легкий.
Все это позволило мне снизить калорийность на 15%, немного повысить содержание белка, снизить жирность и улучшить качество углеводов.
Так же и вы сможете позволять себе даже на диете есть любимые "вредные" блюда.
Впрочем, теперь они будут не такими уж и "вредными".
Приятного аппетита!
До скорых встреч на моем канале. Всем функциональности!