Совсем недавно, в одном из выпусков под заголовком "Больше Хороших Товаров" мы вспоминали советскую косметику и популярные в 70-80-е годы прошлого столетия болгарские овощные консервы, в том числе и знаменитое болгарское лечо. Оказывается и сейчас выпускаются лечо, произведённые по тем ещё старинным болгарским рецептам. Только теперь этот продукт называется Лечо по-болгарски. Прикупив в ближайших магазинах четыре образца лечо по-болгарски, мы решили выяснить, какое же из них наиболее соответствует тому самому болгарскому лечо. Или хотя бы, какое из них самое вкусное?
Участники сегодняшнего конкурса красноты готовы к выходу на сцену.
Лечо по-болгарски от торговой марки "EKO" (78 руб) из "К и Б"
Первый участник нашего конкурса - продукт от торговой марки "EKO" из магазина "КиБ", открылся со звонким щелчком крышки. Это уже хорошо! Внутри банки наблюдается довольно большое количество нарезанного различным образом куски красного и зелёного перца. Судя по тому, каких размеров и конфигурации эти кусочки, процесс резки происходит несколько хаотическим образом. Кроме того, среди массы резаного перца попадаются стручки зелёной фасоли, о наличии которой на этикетке не указано. Однако при ближайшем рассмотрении, оказалось, что это не стручки фасоли, а нарезанные черенки перца. При разжёвывании, они представляют собой одеревеневшие ветки растения.
На вкус, данное лечо весьма неплохое. Во вкусе чувствуется приятная умеренная сладость и гармоничное перечное жжение. Пюре правильной консистенции - не густое , но и не жидкое. Что хочется особо отметить - сам перец не скрипит на зубах. На мой взгляд, это положительный момент. Однако вкусовая палитра данного блюда не очень богата- собственно, вкус томатов и перца. Безусловным плюсом, однако, является отсутствие уксуса в составе продукта.
Лечо по-болгарски от бренда "Красная цена" (69 руб) из "Пятёрочки".
По вкусовым и визуальным признакам, данное лечо вполне сопоставимо с первым испытуемым. Например, черенки от перцев в нём также присутствуют. Однако разница всё же есть - она заключается в том, что перец из банки "Красная цена" чуть твёрже и вот он таки скрипит...
Возможно, причина этого в том, что этот перец чуть меньше подвергался термической обработке. Вкус "Красной цены" чуть ярче, а пюре чуть жиже. В остальном, два эти продукта очень схожи.
Лечо по-болгарски от компании "Пиканта" (112 руб.) из "Пятёрочки".
Невооружённым глазом видно, что производитель не скупится на томатную пасту для своей продукции. Но и цена на это лечо, соответственно, значительно выше, чем на продукцию конкурентов. Внешний вид и вкус данного лечо также отличается от двух , представленных выше. Сам перец мелко нарезан, что делает его более удобным для употребления. Пюре густое. Оно не льётся как вода, что характерно для пюре из "Красной цены".
Производитель указывает, что в составе лечо присутствуют уксусная кислота и специи. И если уксусная кислота во вкусе практически не ощущается, то наличие специй чувствуется вполне явственно, что значительно обогащает палитру вкуса данного продукта.
Лечо по-болгарски от бренда "Соленья-Варенья" (55 руб) из Фикспрайса.
Первое, что бросилось в глаза... вернее, в нос - это то, что содержимое этой банки пахнет томатной пастой , а не перцем, как в случаях с другими претендентами. Этот факт добавил некую интригу в происходящее. По мере дегустации, интрига только усиливалась: пюре данного лечо оказалось самым густым, а вкус не самым плохим.
Хотя, конечно, ничто не бывает идеальным за такую цену: в составе лечо присутствует загуститель (картофельный крахмал), а сам перец, порезанный крупно-ломтевым методом, слегка поскрипывает. Однако в целом, данный продукт показал себя как продукт, заслуживающий положительной оценки.
..........................
Вывод: Победителем сегодняшнего конкурса красноты стало "Лечо по-болгарски" под маркой "Пиканта". Если необходимо приобрести лечо как добавку в готовящемуся блюду : борщ, овощной суп, жаркое, тушёное мясо и т.п., можно использовать какое-то иное лечо, а вот если вы желаете именно полакомиться - лечо от Пиканты - будет правильным выбором.
На втором месте, как ни странно, Лечо за 55 рублей от торговой марки "Соленья - варенья" из магазина Fix Price. Несмотря на тот факт, что в его составе присутствует картофельный крахмал, совокупность вкусовых и органолептических качеств, а также цены, выводит данный продукт на законное второе место .
Третье место поделят между собой продукция компаний EKO и "Красная цена". Разница между ними едва уловима, что позволяет вручить им заслуженную "бронзовую медаль" одну на двоих.
Всё это не было бы столь удивительно, если бы не одно обстоятельство: продукция, занявшая второе и третье места произведена на одном и том же предприятии, в городе Славянск-на-Кубани. "Пиканта" изготовлена в Астрахани.
Текст авторский. Подписка на канал.
Другие авторские материалы на актуальные темы:
- Австрало-няшка. Жаркая к мужчинам, жадная к деньгам. Из серии "Их нравы".
- Кто дедушку потчует, тот и топчет его вотчину. Весёлые истории.
- Больше хороших товаров. Советская косметика и болгарские овощные консервы.
- Вкусная консерва из Пятёрочки. Пионерская зорька консервированная.
- Карантинная драма. Когда хочешь приготовить ужин, а в тюрьму садишься на голодный желудок.
- Бодипозитив завоёвывает сознание жаждущих.
- Барби и Кен выходят в свет. Публика в шоке!
- Гламурные красотки. Выпуск 1. Лорен шагает в магазин.
- Бытовые отходы, как источник дохода и приятных ощущений.
- США. Мадлен Олбрайт обвиняет Китай. А золото будет расти в цене.