Найти тему
хрум-хрумыч

Конкурс красноты: Лечо по-болгарски. Выбираем лучшее.

Совсем недавно, в одном из выпусков под заголовком "Больше Хороших Товаров" мы вспоминали советскую косметику и популярные в 70-80-е годы прошлого столетия болгарские овощные консервы, в том числе и знаменитое болгарское лечо. Оказывается и сейчас выпускаются лечо, произведённые по тем ещё старинным болгарским рецептам. Только теперь этот продукт называется Лечо по-болгарски. Прикупив в ближайших магазинах четыре образца лечо по-болгарски, мы решили выяснить, какое же из них наиболее соответствует тому самому болгарскому лечо. Или хотя бы, какое из них самое вкусное?

Участники сегодняшнего конкурса красноты готовы к выходу на сцену.

Лечо по-болгарски от торговой марки "EKO" (78 руб) из "К и Б"

-2

Первый участник нашего конкурса - продукт от торговой марки "EKO" из магазина "КиБ", открылся со звонким щелчком крышки. Это уже хорошо! Внутри банки наблюдается довольно большое количество нарезанного различным образом куски красного и зелёного перца. Судя по тому, каких размеров и конфигурации эти кусочки, процесс резки происходит несколько хаотическим образом. Кроме того, среди массы резаного перца попадаются стручки зелёной фасоли, о наличии которой на этикетке не указано. Однако при ближайшем рассмотрении, оказалось, что это не стручки фасоли, а нарезанные черенки перца. При разжёвывании, они представляют собой одеревеневшие ветки растения.

Черенки перца выложены на край тарелки.
Черенки перца выложены на край тарелки.

На вкус, данное лечо весьма неплохое. Во вкусе чувствуется приятная умеренная сладость и гармоничное перечное жжение. Пюре правильной консистенции - не густое , но и не жидкое. Что хочется особо отметить - сам перец не скрипит на зубах. На мой взгляд, это положительный момент. Однако вкусовая палитра данного блюда не очень богата- собственно, вкус томатов и перца. Безусловным плюсом, однако, является отсутствие уксуса в составе продукта.

Лечо по-болгарски от бренда "Красная цена" (69 руб) из "Пятёрочки".

-4

По вкусовым и визуальным признакам, данное лечо вполне сопоставимо с первым испытуемым. Например, черенки от перцев в нём также присутствуют. Однако разница всё же есть - она заключается в том, что перец из банки "Красная цена" чуть твёрже и вот он таки скрипит...

-5

Возможно, причина этого в том, что этот перец чуть меньше подвергался термической обработке. Вкус "Красной цены" чуть ярче, а пюре чуть жиже. В остальном, два эти продукта очень схожи.

Лечо по-болгарски от компании "Пиканта" (112 руб.) из "Пятёрочки".

-6

Невооружённым глазом видно, что производитель не скупится на томатную пасту для своей продукции. Но и цена на это лечо, соответственно, значительно выше, чем на продукцию конкурентов. Внешний вид и вкус данного лечо также отличается от двух , представленных выше. Сам перец мелко нарезан, что делает его более удобным для употребления. Пюре густое. Оно не льётся как вода, что характерно для пюре из "Красной цены".

Даже на вид, данное лечо выделяется в лучшую сторону.
Даже на вид, данное лечо выделяется в лучшую сторону.

Производитель указывает, что в составе лечо присутствуют уксусная кислота и специи. И если уксусная кислота во вкусе практически не ощущается, то наличие специй чувствуется вполне явственно, что значительно обогащает палитру вкуса данного продукта.

Лечо по-болгарски от бренда "Соленья-Варенья" (55 руб) из Фикспрайса.

-8

Первое, что бросилось в глаза... вернее, в нос - это то, что содержимое этой банки пахнет томатной пастой , а не перцем, как в случаях с другими претендентами. Этот факт добавил некую интригу в происходящее. По мере дегустации, интрига только усиливалась: пюре данного лечо оказалось самым густым, а вкус не самым плохим.

-9

Хотя, конечно, ничто не бывает идеальным за такую цену: в составе лечо присутствует загуститель (картофельный крахмал), а сам перец, порезанный крупно-ломтевым методом, слегка поскрипывает. Однако в целом, данный продукт показал себя как продукт, заслуживающий положительной оценки.

..........................

Вывод: Победителем сегодняшнего конкурса красноты стало "Лечо по-болгарски" под маркой "Пиканта". Если необходимо приобрести лечо как добавку в готовящемуся блюду : борщ, овощной суп, жаркое, тушёное мясо и т.п., можно использовать какое-то иное лечо, а вот если вы желаете именно полакомиться - лечо от Пиканты - будет правильным выбором.

На втором месте, как ни странно, Лечо за 55 рублей от торговой марки "Соленья - варенья" из магазина Fix Price. Несмотря на тот факт, что в его составе присутствует картофельный крахмал, совокупность вкусовых и органолептических качеств, а также цены, выводит данный продукт на законное второе место .

Третье место поделят между собой продукция компаний EKO и "Красная цена". Разница между ними едва уловима, что позволяет вручить им заслуженную "бронзовую медаль" одну на двоих.

Всё это не было бы столь удивительно, если бы не одно обстоятельство: продукция, занявшая второе и третье места произведена на одном и том же предприятии, в городе Славянск-на-Кубани. "Пиканта" изготовлена в Астрахани.

Текст авторский. Подписка на канал.

Другие авторские материалы на актуальные темы:

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются