Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки сахарного песка;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 стакана теплой воды;
- 1 стакан муки;
- щепотка ванилина;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Яйца разбейте в просторную емкость, хорошо взболтайте их венчиком или вилкой.
- К яичной массе поместите указанную норму майонеза. Вкуснее будет, если использовать домашний майонез собственного приготовления.
- Далее добавьте все сыпучие компоненты, а именно, сахарный песок, соль и ванилин.
- Массу взбейте миксером, добиваясь однородной тягучей смеси.
- Заранее нагрейте на плите воду. Теплую жидкость медленно подливайте в начальный состав, параллельно перемешивая.
- Муку просейте, напитав ее кислородом, добавьте ее в смесь. Если вы в дальнейшем будете взбивать тесто миксером, тогда муку добавляйте сразу за один подход, но при перемешивании венчиком, лучше всыпать ее постепенно, чтобы лучше разбить комочки.
- Растительное масло вливайте в самом конце.
- Разогрев сковороду, нанесите на ее поверхность тонкий слой масла, после поочередно жарьте блины до румяного оттенка.
- Готовые блины выкладывайте на тарелку друг на друга (стопкой).
- Приятного аппетита!