Найти тему
Рецепты для диабетиков

Свекольник - холодный борщ (почти)

Сварить свёклу молоденькую, дать остыть, потереть на терке и смешать с водой (кипяченой или питьевой, если уверены в качестве). Добавить соли по вкусу, сок половины лимона, немного подсластителя по вкусу (у меня ФитПарад 7). В общем, в зависимости от емкости кастрюли, я делала побольше, на несколько раз.

В другую кастрюлю складываю порезанные овощи: огурец, редис, заранее сваренные яйца, бедро индейки, тоже сваренное заранее, и всё перемешать.

Когда подавать на стол, в тарелку наливаем свекольный ароматный бульон, и в него добавляем мясо-овощную смесь, потом укроп, зелёный лучок, и сметанку.

Всё, приятного аппетита! Пропорции на Ваш вкус: кто-то любит погуще, кто-то пожиже. Всё такое молоденькое (я имею ввиду зелень)!

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!

Рецепт на странице в Facebook

Автор рецепта - Елена Якушева