Начало повествования здесь
Вторая часть здесь
Отдельного рассказа заслуживает поиск мною подходящего врача и роддома
К моменту беременности двойняшками я была уже дважды мама, поэтому довольно точно знала, чего я хочу от роддома и врача.
Первое и самое главное условие - совместное пребывание. Я из тех беспокойных мамочек, которые не могут спокойно отдыхать, когда ребенка нету рядом. Поэтому мой выбор велся только из тех роддомов, в которых предусмотрено совместное пребывание с детьми.
Второй момент - велика вероятность кесарева.
У меня был опыт операции на брюшной полости, правда с родами не связанный. После операции я восстанавливалась крайне тяжело, швы не заживали, воспалялись, расходились, на антибиотики у меня началась аллергия. И ходить прямо я не могла месяца два. В общем, до сих пор с содроганием вспоминаю послеоперационный период.
И я понимала, что в случае кесарево мне может быть также плохо после операции, и тогда ни о каком совместном пребывании можно не мечтать.
Но выход есть всегда)
Мне нужен был человек, который будет круглосуточно со мной, будет помогать мне ухаживать за детьми после операции. И роддом, в котором согласятся на такой вариант. И я такой роддом нашла. По контракту мы оплатили семейную палату, то есть круглосуточно со мной мог находится один член семьи. Это было именно то, чего я хотела.
Выбрав роддом, я стала присматриваться к врачам, читать отзывы. И остановилась на одной женщине, подход которой к родам меня вполне устраивал. Минимум вмешательств, возможность рожать естественно. Кесарево сечение в самом экстренном случае. Она даже сказала, что в случае, если после рождения первого малыша второй ляжет не так, как нужно (до этого он лежал наискосок), она сделает наружный поворот (то есть перевернет его через стенку матки), и я смогу родить сама и его тоже.
В то время можно было контракт с роддомом "привязать" к определенному врачу, и я "записалась" к ней.
У меня было несколько плановых посещений роддома, в том числе нужно было делать кардиомониторинг детей и УЗИ.
Именно там на УЗИ я узнала, что такое синдром нижней полой вены, о котором я писала в прошлой части моего повествования) Врач УЗИ среагировала очень оперативно, надо сказать. Она как-то поняла, что я уже "отъезжаю", и перевернула меня на бок.
В роддом я ездила не только на плановые осмотры) Несколько раз было так, что мне казалось, что я рожаю, у меня отходят воды или открывается шейка матки... И каждый раз я в панике звонила своему врачу, потом ехала к ней в роддом, она меня смотрела, успокаивала и отправляла домой. Иногда это было поздней ночью)
Дело в том, что меня запугивали. Иногда не нарочно, но факт остается фактом.
Гинеколог в консультации упомянула какую-то пациентку, у которой один ребенок погиб внутриутробно. Потом на очередном УЗИ, когда мои дети, как обычно, шли "ноздря в ноздрю" (а именно, все параметры у них всегда были одинаковыми, только форма головы отличалась) врач, делавшая исследование, сказала странную фразу типа; "Ну, ПОКА у обоих все нормально, но замирание может произойти на любом сроке",
Потом начитались истории про "один объест другого, и тот умрет", вычитанные в интернете ужасы про умирающих внутриутробно или во время родов двойняшек, про сильно недоношенных, а потому нежизнеспособных, про сильно недоношенных, а потому инвалидов и всякое такое.
В общем, на мою мнительную натуру негативная информация сыпалась просто градом, я жила в постоянной тревоге за детей.
А один раз мне в попу въехала машина, выезжая со стоянки (а я стояла на пешеходном переходе, спиной к стоянке перед магазином). Въехала совсем легонько, но достаточно, чтобы мне впасть в истерику и помчаться в женскую консультацию, чтобы врач авторитетно подтвердил, что все хорошо. Успокаивали меня дружно всей консультацией)
Хотите узнать, что было дальше? Подписывайтесь на канал и ждите продолжения истории)
Если у вас есть вопросы касательно беременности, родам и грудному вскармливанию, задавайте их в комментариях, и я отвечу на них в следующих статьях)