Найти тему

Сибас запеченный в духовке. Ужин на скорую руку

Ингредиенты:

  • сибас - 1 шт.,
  • лук репчатый - 0,5 шт.,
  • помидор - пару ломтиков,
  • лимон (лайм) - пару ломтиков,
  • петрушка - несколько веточек,
  • укроп - пару веточек,
  • соль морская, перец ч.м. - по вкусу,
  • масло оливковое - 2 ст.л.,
  • приправа для рыбы - 1 ч.л.

🐟Рыбу чистим от чешуи, внутренностей, удаляем жабры, моем. Если в рыбе есть икра - возвращаем ее обратно в брюшко

🍋Сибаса солим, перчим, посыпаем приправой для рыбы. Вкладываем в брюшко петрушку, укроп, пару ломтиков помидора и пару ломтиков лимона или лайма

🧅Противень выстелаем фольгой. Смазываем его оливковым маслом, посыпаем нарезанным полукольцами репчатым луком

🔥Сверху на лук выкладываем рыбу, чуть сбрызгиваем ее оливковым маслом, запекаем при 180 градусах в предварительно разогретой духовке 20-25 минут

https://namenu.ru/10639/Sibas_zapechennyj_v_duhovke/