Найти тему

Засолка сала

Оглавление

Ингредиенты:

  • сало
  • перец черный молотый и горошек
  • перец красный молотый
  • молотый чеснок или чесночный перец
  • лавровый лист
  • соль

Способ приготовления:

Сало ( у меня 1 кг), разрезаем на куски, моем в теплой воде. Каждый кусок посыпаем специями и втираем их. Перца берем по вкусу.

-2

Берем кастрюльку или другую емкость. На дно насыпаем слой соли, кладём лавровый лист и перец горошек.

-3

Укладываем куски сала. Между кусками насыпаем соль и кладём лавровый лист. Также добавляем соль в места соприкосновения сала с кастрюлей. Сверху раскладываем лавровый лист и перец горошек. В горячей кипяченой воде растворяем соль. На 300г воды 3 ст ложки с верхом крупной соли.

-4

Заливаем рассолом сало так, чтобы оно было слегка прикрыто. Сверху ещё посыпаем солью. После того, как рассол остынет, ставим емкость с салом в холодильник.

-5

Через трое суток сало готово. Приятного аппетита!

-6

Вам понравился рецепт? Подпишитесь на канал!

Больше рецептов на сайте: https://glaved.ru/zasolka-sala/

Еда
6,93 млн интересуются