Ингредиенты:
- сало
- перец черный молотый и горошек
- перец красный молотый
- молотый чеснок или чесночный перец
- лавровый лист
- соль
Способ приготовления:
Сало ( у меня 1 кг), разрезаем на куски, моем в теплой воде. Каждый кусок посыпаем специями и втираем их. Перца берем по вкусу.
Берем кастрюльку или другую емкость. На дно насыпаем слой соли, кладём лавровый лист и перец горошек.
Укладываем куски сала. Между кусками насыпаем соль и кладём лавровый лист. Также добавляем соль в места соприкосновения сала с кастрюлей. Сверху раскладываем лавровый лист и перец горошек. В горячей кипяченой воде растворяем соль. На 300г воды 3 ст ложки с верхом крупной соли.
Заливаем рассолом сало так, чтобы оно было слегка прикрыто. Сверху ещё посыпаем солью. После того, как рассол остынет, ставим емкость с салом в холодильник.
Через трое суток сало готово. Приятного аппетита!
Вам понравился рецепт? Подпишитесь на канал!
Больше рецептов на сайте: https://glaved.ru/zasolka-sala/