Найти тему
Всегда сыты.

Шарлотка "Филиппок".

Оглавление
Это любимое блюдо из страны детства. Сытное, очень вкусное и ароматное!

4-5 картофелин, 2 луковицы, 400 г фарша (свинина + говядина), растительное масло, 1 ст. сметаны, 1 яйцо, 0,5 ст.муки, сода на кончике ножа, соль по вкусу. Выложить слоями в смазанную растительным маслом сковороду: картофель тонкими небольшими ломтиками (чем они меньше и тоньше, тем лучше), фарш, мелко нарезанный лук,опять картофель. Должно быть не менее трех слоев. Затем сверху - заливку. Для нее сырое яйцо смешиваю со стаканом сметаны, взбить, затем добавить 0,5 стакана муки и соду.

Выпекать в духовке при средней температуре более часа. Проверить готовность деревянной палочкой.

Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал!!!

Секреты удачных расстегаев.

Куриный рулет с сырной начинкой.

Малиновое варенье с сюрпризом.

Еда
6,93 млн интересуются