Здравствуйте, уважаемые читатели и гости канала "Эйфория"
В нашей семье все любят овощи - как дети, так и взрослые. Поэтому, стараюсь готовить из них максимально разнообразные блюда.
Сегодня хочу показать, как я готовлю невероятно аппетитную и очень сочную закуску из печеных перцев - это настоящая вкуснятина.
Готовлю ее все лето!
Итак, приступаем к приготовлению:
Для этого блюда беру мясистые болгарские перцы.
Стараюсь использовать овощи разных цветов - так закуска будет смотреться ярче и красивее.
Перцы мою и целенькими с хвостиками помещаю в пакет для запекания. Ничем не смазываю и не солю.
Ставлю в разогретую духовку до 200 градусов. Выпекаю 25 минут.
Когда перцы приготовились - очень аккуратно разрываю пакет и выкладываю их в миску вместе с соком, который образовался во время выпекания. Его использую для маринада.
С остывших перцев снимаю верхнюю тонкую пленку - сделать это очень легко. Семена тоже удаляю.
Нарезаю полосками среднего размера.
Готовлю маринад:
В миску наливаю 5 ст.л. подсолнечного масла. К нему добавляю сок от печеных перцев, неполную чайную ложку соли и столько же сахара.
Мелко шинкую зелень укропа и петрушки (половина пучка)
Мелко нарезаю острый перец чили - 0,5 ч.л. вполне достаточно (кто любит поострее, то конечно добавляйте больше)
Выдавливаю через пресс два зубчика чеснока.
Добавляю 2 ст. л. уксуса 9% - можно заменить соком лимона.
Все перемешиваю.
Подготовленным маринадом заливаю перцы, хорошо перемешиваю и убираю в холодильник на 1 час - замариноваться.
*** Листайте фотографии***
Перцы приготовленные по моему рецепту получаются в меру остренькие, кисло-сладенькие, ароматные и очень вкусные. Устоять невозможно)
Всем приятного аппетита и до новых встреч!