Найти в Дзене
Эйфория.

Эту вкусную закуску из перцев готовлю все лето(очень простой рецепт)

Оглавление

Здравствуйте, уважаемые читатели и гости канала "Эйфория"

В нашей семье все любят овощи - как дети, так и взрослые. Поэтому, стараюсь готовить из них максимально разнообразные блюда.

Сегодня хочу показать, как я готовлю невероятно аппетитную и очень сочную закуску из печеных перцев - это настоящая вкуснятина.

Готовлю ее все лето!

Итак, приступаем к приготовлению:

-2

Для этого блюда беру мясистые болгарские перцы.

Стараюсь использовать овощи разных цветов - так закуска будет смотреться ярче и красивее.

Перцы мою и целенькими с хвостиками помещаю в пакет для запекания. Ничем не смазываю и не солю.

Ставлю в разогретую духовку до 200 градусов. Выпекаю 25 минут.

Когда перцы приготовились - очень аккуратно разрываю пакет и выкладываю их в миску вместе с соком, который образовался во время выпекания. Его использую для маринада.

-5

С остывших перцев снимаю верхнюю тонкую пленку - сделать это очень легко. Семена тоже удаляю.

Нарезаю полосками среднего размера.

Готовлю маринад:

В миску наливаю 5 ст.л. подсолнечного масла. К нему добавляю сок от печеных перцев, неполную чайную ложку соли и столько же сахара.

Мелко шинкую зелень укропа и петрушки (половина пучка)

Мелко нарезаю острый перец чили - 0,5 ч.л. вполне достаточно (кто любит поострее, то конечно добавляйте больше)

-7

Выдавливаю через пресс два зубчика чеснока.

Добавляю 2 ст. л. уксуса 9% - можно заменить соком лимона.

Все перемешиваю.

-8

Подготовленным маринадом заливаю перцы, хорошо перемешиваю и убираю в холодильник на 1 час - замариноваться.

*** Листайте фотографии***

Перцы приготовленные по моему рецепту получаются в меру остренькие, кисло-сладенькие, ароматные и очень вкусные. Устоять невозможно)

Всем приятного аппетита и до новых встреч!