Найти тему
Алиса Кот

Жареный рис с овощами на ужин

Бывает так, что сваришь рис к котлеткам, ешь его, ешь, а он все не кончается. Уже и есть-то его и не хочешь, не вкусно и грустно.

Идеальный способ избавиться от остатков риса – жареный рис с овощами. Конечно же можно использовать и свежий рис, но и подсохший позавчерашний отлично подойдет.

Из чего готовим?

  • 350 грамм варёного белого риса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • золотистый лук, ~ 120 грамм, мелко шинкуем
  • средняя морковка, режем кубиком
  • 2 крупных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • соль, черный перец свеже-молотый
  • 1 большое яйцо
  • 100 грамм замороженного горошка

Как готовим?

1. Берем старый приготовленный рис, разбиваем комочки. Рис должен быть хорошо отделен, зернышко к зернышку.

2. Нагреваем в воке или глубокой кастрюльке с толстым дном масло. Добавляем к нему половину риса, перемешиваем, пока не станет светло-коричневым, около 3х минут.

3. Переложим подготовленный рис в отдельную миску и повторим то же самое со второй половиной риса.

4. Возвращаем рис в сковороду и распределяем его по краешкам, чтобы на дне осталось место, куда наливаем масло и начинаем там тушить овощи.

5. Все овощи (лук, морковь, чеснок) тушим вместе в этом масле и по чуть-чуть добавляем рис с краев.

6. Добавляем еще немного масла, соевого соуса и соли, и готовимся к вводу яйца.

7. Отодвигаем рис в сторону и разбиваем яйцо в сковороду. Быстрыми движениями вбиваем яйцо в рис так, чтобы оно перемешивалось с массой.

8. Добавляем замороженный горошек. Готово будет сразу же, как горошек растает.

Максимально вкусно это блюдо готовится из риса среднего размера, например, жасмина или риса для суши. Такой рис можно отварить и поставить в холод на 12 часов!

До вкусных встреч ;)

Еда
6,23 млн интересуются