Сегодня приготовим вкуснейший десерт. Я очень люблю муссовые торты, но этот десерт ничуть не уступает им ...
Очень быстро готовится (3 этапа) и еще быстрее съедается...
1 этап. Взбиваем белки
Включаем духовку на 150 градусов. Взбиваем белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавляем крахмал и уксус. Все перемешиваем миксером.
2 этап. Выпечка.
Выкладываем меренгу на противень на лист пергамента или на коврик, разравниваем лопаткой.
Выпекаем в духовке 30 минут при 150гр.
Переворачиваем на второй лист пергамента, остужаем.
3 этап. Готовим крем-чиз и сворачиваем рулет.
Смешиваем сливки, творожный сыр Хохланд и сахарную пудру миксером. Крем готов.
Наносим крем на корж, добавляем фрукты и формируем рулет.
Все, можно резать на кусочки и наслаждаться.
Ингредиенты:
Корж:
Белки - 200 г (у меня получилось 6 яиц категории С0)
Сахарная пудра - 340 г
Кукурузный крахмал - 3ст.л. с горкой
Уксус - 1ст.л.
Крем чиз:
Сливки - 100 г
Сливочный сыр - 400 г
Сахарная пудра - 50 г
Любые фрукты в начинку (у меня в этот раз были абрикосы и персик).
Спасибо, что дочитали статью!
Если понравился рецепт поставьте 👍!
Подписывайтесь, задавайте вопросы, комментируйте, делитесь своими рецептами и предложениями !