Найти тему
Готовим дома

Нежный, безумно вкусный десерт, хотите насладиться сами и удивить гостей??

Сегодня приготовим вкуснейший десерт. Я очень люблю муссовые торты, но этот десерт ничуть не уступает им ...

Меренговый рулет
Меренговый рулет

Очень быстро готовится (3 этапа) и еще быстрее съедается...

1 этап. Взбиваем белки

Включаем духовку на 150 градусов. Взбиваем белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавляем крахмал и уксус. Все перемешиваем миксером.

Меренга
Меренга

2 этап. Выпечка.

Выкладываем меренгу на противень на лист пергамента или на коврик, разравниваем лопаткой.

Меренга
Меренга

Выпекаем в духовке 30 минут при 150гр.

Рулет
Рулет

Переворачиваем на второй лист пергамента, остужаем.

3 этап. Готовим крем-чиз и сворачиваем рулет.

Смешиваем сливки, творожный сыр Хохланд и сахарную пудру миксером. Крем готов.

Наносим крем на корж, добавляем фрукты и формируем рулет.

Крем чиз
Крем чиз

Все, можно резать на кусочки и наслаждаться.

Меренговый рулет
Меренговый рулет

Ингредиенты:

Корж:
Белки - 200 г (у меня получилось 6 яиц категории С0)
Сахарная пудра - 340 г
Кукурузный крахмал - 3ст.л. с горкой
Уксус - 1ст.л.
Крем чиз:
Сливки - 100 г
Сливочный сыр - 400 г
Сахарная пудра - 50 г
Любые фрукты в начинку (у меня в этот раз были абрикосы и персик).

Спасибо, что дочитали статью!

Если понравился рецепт поставьте 👍!

Подписывайтесь, задавайте вопросы, комментируйте, делитесь своими рецептами и предложениями !

Меренговый рулет
Меренговый рулет

Еда
6,93 млн интересуются