Найти тему
Как Вкусно!

Морковный торт. Нежный, воздушный и очень влажный

Привет, мои дорогие!

Снова с вами я, Ирина!

Как обычно, у меня рецепт. Десерта. Вообще, я с "кондитеркой" на Вы. Не выходит у нас ней хороших отношений. Любое другое блюдо готовлю, все получается. Стоит начать готовить что-то из разряда торты-пирожные, обязательно что-то пойдет не так. Крайне редко получаются у меня десерты.

Но это не помешало мне приготовить морковный торт. Тем более подруга, у которой я его попробовала, уверяла, что он получается даже у того, кто впервые встал к плите... Сомневалась я конечно, но решила попробовать.

Тем более и повод сегодня есть - у дочери день рождения. Пекла заранее, чтобы было место и время для маневра, это в случае неудачи....

К своему удивлению, торт у меня получился! Да еще какой! Прям не могла нарадоваться на себя.

Ладно, хватит лирики, к рецепту:

Чтобы приготовить морковный торт, я взяла:
Для теста:
муку, 250 г., морковь, 1 штуку, 4 яйца, 150 г. сахара, 120 мл. растительного масла, 80 г. грецких орехов, разрыхлитель 1 ч.л., соду 0,5 ч.л., ванилин 1 пачку;
Для крема:
сметана 25 % жирности, 500 г., сахарная пудра 120 г.
Для суфле:
сметану 25 % жирности, 500 г., 100 г сахарной пудры, 10 г. быстрорастворимого желатина, 50 г. кураги, 50 мл. молока.
-2
  • Прежде чем заняться тестом и суфле, откинула сметану, которая предназначена для крема, так крем получится гуще.
  • Дальше приготовила суфле. Для этого смешала сметану и сахарную пудру, хорошенько взбила миксером, как только сметана увеличилась в размерах, добавила желатин, который растворила в теплом молоке. Все еще раз размешала, выложила в форму, в которой буду печь торт. Посыпала нарезанной курагой, так будет приятная кислинка. И убрала все в холодильник. За 2 часа суфле застыло.

Теперь тесто.

  • Морковь измельчить на мелкой терке, я закинула в блендер и пожалела, еле взбила все, промучалась минут 15. А с теркой ушло б на это от силы 3 минуты....
  • Орехи измельчила ножом и смешала с морковкой
  • Яйца взбила с сахаром до бела, следом идет растительное масло, все еще раз перемешала и добавила морковь и орехи. Перемешала еще раз и аккуратно всыпала просеянную муку, разрыхлитель и соду.
  • Тесто готово, оно получается густоватое, выкладываю в разъемную форму, застеленную пергаментом. Форма у меня была 28 см.
  • Теперь отправляю его выпекаться при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, все зависит от духовки. По истечении 30 минут я выключила духовку и минут 15 не открывала дверцу, чтобы корж не осел.

Остывал он тоже в духовке, с приоткрытой дверцей.

  • Пока корж остывал, я приготовила крем. Тут все просто: хорошенько взбила сметану с сахарной пудрой.

Осталось собрать торт. Корж надрезала ножом по всей окружности и дорезала ниткой, так коржи получаются ровными.

-4

Оба коржа промазала сметанным кремом, между коржей уложила суфле. Сверху тоже сметанный крем. Украсила абрикосами. Тут они очень хорошо сочетаются с морковью и орехами.

Вот такой неказистый мой торт,  на вкусе это не отразилось
Вот такой неказистый мой торт, на вкусе это не отразилось

Также украсить можно крошкой, это если корж выпекается, образовывая бугорок. У меня получился ровный, так что обошлась без крошки.

А на сегодня у меня все. Пока-пока! Ваша❤ Ириша❤

Салат-конструктор, комбинировать можно, как хочешь, вкусно по-всякому
Вот и до сгущенки руки дошли. Попробовала сварить и решила, что буду покупать в магазине

#скоро ягодка опять #морковный торт #десерт

Еда
6,93 млн интересуются