Найти тему
БЕШЕНЫЙ ОФИЦИАНТ

Как я приготовил мясо в казане с овощами и картошкой мужчинам и женщинам на заметку

Доброе утро, дорогие читатели! Такое мясо конечно можно приготовить по разному и в духовке на мангале или просто пожарить на сковороде.

Фото автора из личного архива
Фото автора из личного архива
Вы конечно можете использовать для готовки, говядину, баранину или что вам больше по вкусу прийдётся (в моём случае это будет свинина) Я родом из #Молдавии, парень простой. Я очень люблю картофель и как настоящий мужчина конечно-же мясо. Так как пока я в Москве проживаю один без семьи, #супруга с ребёнком в Молдове. Приходится готовить самому да и так наготовить чтоб на несколько дней было что поесть.

И так как я готовил

Изначально подготавливаю мясо. Просто поперчил, смазал подсолнечным маслом. Добавил лавровый лист, кориандр и немного розмарин. Дальше кладём в холодильник на пару часов, лучше на сутки. Как я уже писал в моём случае это будет свинина. Нарезаю на такие куски в виде свиной корейки. Кстати его я покупаю всегда в сети магазинов #ремит мясное производство (потому что вкусно) при каждой покупке сумма скидки увеличивается в разы. Мясо не солим.

Фото из личного архива Автора
Фото из личного архива Автора

Перед готовкой, добавляете немного масла и просто обжариваете каждый кусочек отдельно по пару минут в казане. И уже при жарке подсаливаете.

Потом выкладываете нарезанный лук полукольцами или кольцами (побольше) и сверху кладёте пару кусков #мяса. Затем опять лук, дальше морковь и болгарский перец. Я нарезал всё крупно (чисто по-мужски) Можно добавить ещё шампиньоны по вкусу.

Ставлю на огонь
Ставлю на огонь

На этом этапе немного поперчил и посолил уже всё выложенное в казане. Дальше внутрь добавил лавровый лист и сверху выложил картофель. Даже не нарезал, просто почистил от кожуры, сполоснул и всё. Чтобы само блюдо не пригорело, на дно я добавил немного масла и залил один стакан на 200 грамм воды. Я #люблю когда побольше жидкости, накрыл крышкой на 1 час и двадцать минут. Саму крышку за всё это время не снимал вообще.

Всё готово, ставим на огонь
Всё готово, ставим на огонь

Ну и когда время подошло к концу готовки, выключаем газ и пробуем.

Вот  что у меня получилось
Вот что у меня получилось

Мясо очень нежное, всё приготовилось очень вкусно. Рекомендую вам попробовать так-же сделать.

Уважаемые читатели! Хочу поблагодарить вас за то, что вы читаете, комментируете и даёте советы. Спасибо что дочитали до конца, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Будьте здоровы и берегите себя.

Еда
6,93 млн интересуются