Привет, мои дорогие!
Снова с вами я, Ирина!
Сегодня хочу поделиться своим очень любимым салатом. Из моих знакомых про такой не знал никто, а попробовав, просили рецепт.
Рецепт до безобразия прост. Но салат получается очень вкусным. И изменив пару моментов, можно получить вполне себе диетическое блюдо.
Конструктором я его называю, так как все ингредиенты по отдельности и их можно смешивать как угодно, как нравится.
Чтобы приготовить салат-конструктор, понадобится:
свежая свекла средних размеров, 2 шт.,
свежая морковь средних размеров, 2 шт.,
лук, 5 шт.,
мясо (подойдет любое, какое больше любите), я брала свинину, нежирную, 400 г.,
соль и перец по вкусу, для подачи майонез, который наверное можно заменить нежирной сметаной.
- Мясо нарезать тонкими полосками. Чтобы было удобнее нарезать, лучше его подморозить. Лук нарезать перьями. Я режу не тонкими, мне так больше нравится.
- Лук обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, Откинуть его на дуршлаг, чтобы лишний жир стек. На этом же масле обжарить мясо, так, чтобы оно тоже приобрело румяную корочку. Мясо посолить и поперчить.
- Морковь и свеклу натереть на мелкой терке. Можно на терке для корейской моркови. Практически все готово.
Теперь выкладываем все ингредиенты отдельными кучками на большое блюдо. А едоки будут брать именно те продукты, которые больше предпочитают и смешивать их с майонезом на своей тарелке.
Моя дочь, например, не любит лук, его и не кладет в свой салат, а супруг не жалует свеклу, поэтому у него салат без этого корнеплода.
Конечно, вкуснее всего, когда используешь все ингредиенты, но тут свобода выбора большая.
На мой взгляд, этот салат еще и чрезвычайно полезный, так как свекла и морковь сырые, не потеряли ни одного полезного элемента.
Попробуйте и вы приготовить, возможно, полюбите этот простой салат так же, как и я.
А на сегодня у меня все, пока-пока! Ваша ❤Ириша❤
#скоро ягодка опять #салат #салат на праздник #простой рецепт