Лето, жара. Все мысли крутятся только о том, где раздобыть глоток освещающей влаги. И тут на помощь приходит квас. Такой ядреный, домашний, проверенный. Сразу же возникает вопрос о том, где взять для кваса хлебную закваску. Это раньше она быстренько распространялась между соседями. Сейчас все по-другому. Ничего не остается, как сделать ее самому. Итак, закваска. Нам понадобится банка, емкостью 700 мл, сухие дрожжи, сахар, вода и черный хлеб. Идем дальше. Банку необходимо поставить на подоконник, но только не под прямые солнечные лучи. Через некоторое время вы увидите, что закваска начинает играть и хлеб поднимается на поверхность. Через 1,5 дня уже можно приступать к приготовлению непосредственно кваса. Из банки с закваской необходимо слить жидкость. В трехлитровую банку добавить столовую ложку с горкой сахара и как в случае с закваской добавить немного теплой воды и перемешать. Потом поместить в банку хлебную закваску, 3-4 ломтика хлеба и добавить воды (не до горлышка). Поставить н
А вот и квасок, вырви глазок! Рецепт, проверенный годами.
25 июня 202025 июн 2020
6
1 мин