Найти тему
ПРОСТЫЕ РАЗВИВАШКИ

ТОП-7 ВИДОВ КОФЕ

Многие из нас любят бодрящий и ароматный кофе. Я, если честно, уже не представлю начало своего дня без ароматного, свежесваренного кофе с его насыщенным вкусом.

На сегодня существует большое количество кофейных рецептов, но я бы хотела остановиться на более любимых видах.

Эспрессо — черный крепкий кофе, сваренный в кофемашине и по традиции считается самым крепким кофе. В процессе приготовления он теряет много кофеина, при этом приобретает богатый ароматный вкус. Его называют «королем лаборатории» ведь на его основе создаются все остальные кофейные напитки.

Латте — слоистый кофейный напиток, и состоит он из эспрессо, горячего молока и небольшого количества молочной пены. Очень часто баристы наносят рисунок на вливаемую пену. Обычно подается в высоком прозрачном стакане, чтобы можно было насладится првлекательным видом трех слоев.

Капучино — это сочетание эспрессо и вспененного горячего молока. Для его приготовления используется три ингредиента - эспрессо в соотношении один к одному смешивается с молоком и молочной пеной. Это второй по популярности кофейный напиток в мире.

Американо — это разбавленный водой эспрессо. Воду добавляют в уже приготовленный кофе, что способствует исчезновению горечи и при этом аромат становится мягче.

Мокко — традиционный латте, в который добавляют шоколад. Технология приготовления такая же как у латте, за исключением того, что в конце добавляется какао-порошок или шоколадный сироп.

Кофе по-турецки — главное его отличие состоит в том, что его варят в турке на ткрытом огне, что не позволяет ему закипеть и не потерять вкус и аромат. Готовится он из мелко молотых зерен с добавлением специй.

Кофе по-ирландски — готовится из четырех основных ингредиентов: кофе, виски, тростниковый сахар и взбитые сливки, при этом эспрессо берется 4 порции.

У каждого свои вкусы и предпочтения, но в любом случае нельзя не согласиться, что аромат свежесваренного кофе стимулирует гормон счастья. Пейте кофе и наслаждайтесь жизнью.

Еда
6,93 млн интересуются