Найти тему
Вкусный Дзен

Попробовала этот салат у друзей, теперь готовлю его вместо ужина

Недавно была в гостях, хозяйка дома много наготовила разных блюд, но все как-то сложно, я такое не люблю. И тут мой взгляд упал на большую тарелку в которой был то ли гарнир, то ли салат. Решила попробовать и поняла, что обязательно попробую сделать его самостоятельно, если получится вкусно и легко, расскажу Вам. Раз рассказываю, наверное уже понятно, что готовится он действительно просто , а по вкусу придется многим. За счет овощей и растительного белка, он подойдет для людей, которые стараются не употреблять пищу животного происхождения, а так же углеводы. Этот салат может быть и закуской, и полноценным блюдом на ужин. Получается очень вкусно, а главное сытно. Я не любитель майонезных салатов, поэтому тут собрана вся польза, добавление оливкового масла, делает его еще более привлекательным. Если Вы на диете, включайте его спокойно в меню разгрузочных дней.

САЛАТ С НУТОМ И ПОМИДОРАМИ

Что понадобиться:

  • Нут отварной или консервированный - 1 стакан
  • Помидоры 2 шт
  • Лук красный 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушка по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

На приготовление уходит около 10 минут, при условии, что у Вас есть готовый нут.

Как будем готовить:

1. Подготовим все продукты. Томаты выбирайте для салата сладкие и крепкие, отлично подходят бакинские, либо черри. Подготовьте глубокий салатник.

-2

2. Выложите нут в салатник, он должен быть сухой, если отваривали - хорошо слейте воду, если брали консервированный - промойте в дуршлаге под холодной водой и промокните бумажным полотенцем.

-3

3. Почистите лук и нарежьте полукольцами. Отправьте в салатник к нуту.

-4

4. Отобранные томаты, промойте, просушите и порежьте как Вы делаете это обычно, если выбирали черри, просто разрежьте на половинки. Отправьте порезанный томаты в салатник.

-5

5. Нарежьте зелень и пропустите через пресс чеснок, так же добавьте все в салатник. Осталось добавить специи по вкусу и приправить все оливковым маслом. Можно так же сбрызнуть немного лимонным соком. Осторожно перемешать и дать настояться минут 5-10, чтобы все ароматы смешались. Салат готов, можно подавать к столу.

-6

Предлагаю к вниманию так же рецепты Венецианского мороженного, полезных сырников на завтрак и коктейлей, которые спасут Вас от жары.

Любимый читатель, твой комментарий сделает канал лучше!

Мне интересно узнать что Вы любите и как готовите свои фирменные блюда. Возможно позже, именно Ваш рецепт попадет на наш канал.

Всем приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются