Это блюдо для тех, кто любит пряное и острое и его приготовление не займет у вас много времени.
Что вам понадобится для приготовления?
- морковь
- картофель
- гречневая лапша
- специи
- соевый соус
Теперь о том, как это быстро приготовить.
Для начала займемся соусом.
1. Чистим одну среднюю морковь и несколько картофелин. Соотношение моркови и картофеля должно быть 2 к 1. Моркови должно быть больше, так как именно она является здесь главным героем. Я не даю точную граммовку так как все зависит от того, сколько соуса вы хотите получить.
2. Нарезаем морковь и картофель крупным кубиком и отправляем вариться до готовности.
3. После того, как морковь и картофель сварились, отправляем их в чашу блендера и погружным блендером измельчаем. Добавляйте при измельчении овощной бульон, которые получился при отваривании овощей.
4. В процессе измельчения блендером добавляем соль и другие специи и приправы. Что рекомендую добавить я :
- смесь карри
- сушеный чеснок
- соль
- черный молотый перец
- немного горчицы
Точные граммовки не пишу так как вы можете сделать все по своему вкусу. Получиться должна такая консистенция, которую вы видите на картинке.
Обязательно пробуйте в процессе приготовления то, что получается и добавляйте соль, специи и приправы небольшими порциями чтоб не переборщить. Если вы все сделали правильно, соус у вас уже готов.
Переходим к гречневой лапше.
Тут все очень просто. Кипятим воду, обязательно солим и добавляем в воду столовую ложку соевого соуса. Так лапша приобретает более интересный вкус. Варим до состояния al dente, извлекаем из воды, перекладываем в тарелку, добавляем соус и перемешиваем.
Ваше блюдо готово.
Фишка здесь именно в соусе и морковь с картофелем являются базой. Основной вкус зависит от того, какие специи и пряности вы туда добавите. Вы можете добавлять обжаренные лук, красный острый перец, копченую паприку и многое другое. Я просто показал один из вариантов приготовления.
Экспериментируйте, пробуйте новое и готовьте вкусную пищу, а я продолжу рассказывать вам про вкусные и интересные вегетарианские и веганские блюда.