Найти тему

Гречневая лапша с морковным соусом карри.

Это блюдо для тех, кто любит пряное и острое и его приготовление не займет у вас много времени.

Что вам понадобится для приготовления?
- морковь
- картофель
- гречневая лапша
- специи
- соевый соус
Теперь о том, как это быстро приготовить.

Для начала займемся соусом.
1. Чистим одну среднюю морковь и несколько картофелин. Соотношение моркови и картофеля должно быть 2 к 1. Моркови должно быть больше, так как именно она является здесь главным героем. Я не даю точную граммовку так как все зависит от того, сколько соуса вы хотите получить.
2. Нарезаем морковь и картофель крупным кубиком и отправляем вариться до готовности.

-2

3. После того, как морковь и картофель сварились, отправляем их в чашу блендера и погружным блендером измельчаем. Добавляйте при измельчении овощной бульон, которые получился при отваривании овощей.
4. В процессе измельчения блендером добавляем соль и другие специи и приправы. Что рекомендую добавить я :
- смесь карри
- сушеный чеснок
- соль
- черный молотый перец
- немного горчицы
Точные граммовки не пишу так как вы можете сделать все по своему вкусу. Получиться должна такая консистенция, которую вы видите на картинке.

лимоны для декора, но по желанию можно и лимонный сок можно добавить
лимоны для декора, но по желанию можно и лимонный сок можно добавить

Обязательно пробуйте в процессе приготовления то, что получается и добавляйте соль, специи и приправы небольшими порциями чтоб не переборщить. Если вы все сделали правильно, соус у вас уже готов.

Переходим к гречневой лапше.
Тут все очень просто. Кипятим воду, обязательно солим и добавляем в воду столовую ложку соевого соуса. Так лапша приобретает более интересный вкус. Варим до состояния al dente, извлекаем из воды, перекладываем в тарелку, добавляем соус и перемешиваем.

Ваше блюдо готово.

это элементы сервировки, которые помогут разнообразить внешний вид блюда
это элементы сервировки, которые помогут разнообразить внешний вид блюда

Фишка здесь именно в соусе и морковь с картофелем являются базой. Основной вкус зависит от того, какие специи и пряности вы туда добавите. Вы можете добавлять обжаренные лук, красный острый перец, копченую паприку и многое другое. Я просто показал один из вариантов приготовления.

Экспериментируйте, пробуйте новое и готовьте вкусную пищу, а я продолжу рассказывать вам про вкусные и интересные вегетарианские и веганские блюда.