Всем привет! Сегодня я приготовлю вот такие потрясающие нежные пирожные. Пышный, воздушный бисквит, легкий крем с ванильным ароматом и прослойка с клубничным вкусом! Попробуйте приготовить!
ПРОДУКТЫ ДЛЯ БИСКВИТА :
мука - 80 гр
яйца - 3 шт
сахар - 50 гр.
молоко - 60 мл
растительное масло - 40 мл
щепотка соли
ванилин
КЛУБНИЧНЫЙ СЛОЙ :
300 гр. клубника
9 гр. пектин
80 гр. сахар
КРЕМ:
200 мл. сливки 33-35%
280 гр. сливочного творожного сыра
100 гр. сахарной пудры
ванильный сахар или ванилин
1. ТРИ яйца нам нужно разделить на белки и желтки.
2.Белки вливаем в чашу миксера,всыпаем щепотку соли и взбиваем до крепких пиков.Потом выкладываем всё в миску и ненадолго убираем в холодильник.
3.Теперь начинаем взбивать желтки. Всыпаем сахар,ванилин,добавляем растительное масло без запаха и молоко. Взбиваем ещё пару минут.
4. Всыпаем просеянную муку и замешиваем однородное тесто.
5. Теперь по чуть-чуть будем добавлять взбитые белки и аккуратно их перемешиваем.
6. Выливаем тесто на противень и равномерно его разравниваем .
7. Выпекаем его при температуре 180 градусов примерно 15 минут.(ориентируйтесь на свою духовку) .
8. Достаём наш бисквит,снимаем бумагу для выпечки и ещё тёплым скручиваем.В таком виде даём ему остыть до комнатной температуры .
8. Тем временем блендером делаем из клубники пюре. Переливаем в небольшую кастрюльку и ставим на огонь. в сахар всыпаем пектин и перемешиваем. Клубнику доводим до кипения и высыпаем туда сахар с пектином .Поварим ещё пару минут и остужаем до комнатной температуры.
9. Начинаем взбивать сливочный творожный сыр,а затем всыпаем в него сахарную пудру. Взбиваем одну минуту. После этого вливаем охлаждённые сливки и взбиваем несколько минут до пышности.
10. Разворачиваем бисквитный корж и равномерно смазываем его ягодной прослойкой.
11. Сверху наносим половину крема,всё хорошенько разравниваем. Оставшийся крем перекладываем в кондитерский мешок и убираем в холодильник.
12. Бисквит разрезаем на четыре равные части, сворачиваем их в мини рулетики и убираем на час в холодильник,для того,что бы застыл крем.
13. Достаём из холодильника и разрезаем каждый бисквит ещё на две части.у нас должно получиться 8 штук. Оставшимся кремом украшаем пирожные и наш десерт готов.
Как я готовлю это блюдо Вы можете посмотреть в этом видео. нажмите сначала на стрелочку,а затем на надпись-посмотреть на ютуб.
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)
Жду Ваши фото в группе ВКонтакте 😊 https://vk.com/club181994136
.