Найти тему
Меню от мамы

Простой рецепт куриного супа с рисом

Легкий куриный суп с рисом
Легкий куриный суп с рисом

Рецепт куриного супа с рисом очень прост. Суп получается вкусным, легким и полезным.

Для приготовления легкого куриного супа с рисом нам понадобится (кастрюля – 3 литра):

  • курица (для супа можно использовать любую часть курицы, я готовила из части спинки и ножки)
  • картофель – 4 шт. среднего размера;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • рис – 70 гр.;
  • соль по вкусу;
  • зелень; лавровый лист
Варим бульон, подготавливаем овощи
Варим бульон, подготавливаем овощи

Начнем приготовление нашего супа с бульона, для этого в подсоленную воду кладем курочку и на медленном огне варим бульон примерно 30-40 минут.

Пока наш бульон варится, мы очистим от кожуры и помоем наши овощи (лук, морковь и картофель). Теперь нарежем лук полукольцами, морковь кубиками, а картофель соломкой.

Этапы приготовления супа
Этапы приготовления супа

Когда наш бульон сварится, вытащим курочку из бульона, к отваренной курочке мы вернемся попозже. Кладем лук и морковь в бульон, когда наш бульон закипит, через 5 минут кладем в него картофель и промытый рис. Варим еще 15-20 минут. В конце добавляем зелень, лавровый лист. И разделанную на порционные кусочки отварную курочку.

Легкий весенний куриный суп с рисом готов! Приятного аппетита!!!