Приветствую всех моих подписчиков и гостей моего канала! Сегодня хочу предложить вашему вниманию интересное и очень вкусное блюдо. Не помню, как оно называется правильно,если кто знает пишите в комментариях,буду очень благодарна.Детки когда были маленькие говорили,что они похожи на -дирижаблики,вот так мы их и называем .
Для начала почищенный картофель мы делим на две части,одну часть мы ставим варить для пюре,вторую часть надо перекрутить на мясорубке или размельчить в блендере.И пока варится картошка,мы готовим соус.
Берём копчёное сало и режем его на кусочки,у меня не было копчёного и я взяла солёное со вкусом копчёности,жарим его на сковороде пока не вытопится весь жир.
В обжаренное сало добавляем сметану,молоко и немного разведённого в молоке крахмала.Солить я не стала,так как сало у меня солёное и соли было достаточно.
Готовую картошку немного охладим и разомнём блендером в пюре,ни масла ни молока в пюре добавлять не нужно.Затем в пюре добавляем пропущенную через мясорубку вторую часть картошки,ну или как я порубила её блендером.Посолим и поперчим и хорошо размешаем.
Предварительно отвариваем любое мясо,у меня сегодня баранина.Мясо надо пропустить через мясорубку или блендером.Лук тоже измельчить и смешать с мясом.Фарш посолить и поперчить,хорошо размешать.
Делаем наши дирижаблики: смачиваем руки водой,берём картофельный фарш и на ладони делаем лепёшку,в середину укладываем мясной фарш и зарываем картофельным фаршем.
В кастрюлю с кипящей водой бросаем наши дирижаблики,воду зарание надо посолить.Как только вода закипела снова,варим ещё 2-3 минуты.Вынимаем дирижаблики шумовкой,раскладываем на порционные тарелки и сверху поливаем нашим копчёным соусом
А теперь бонус: дирижаблики можно не только варить,но и жарить.Признаюсь,жареные мне больше нравятся,там такая хрустящая корочка получается.....И так же как и варёные их надо полить соусом.
Как я готовлю сало,можно посмотреть здесь