Найти тему
Шустрый повар

Гирос

А не пора ли нам вдарить по фаст-фуду?? Ну очень хочется иногда плюнуть на диеты и слопать что-то запретное. Хотя я бы массу овощей, курочку и лепешку не считала фастфудом, польза, да и только. Да?

Рецепт у меня ,как обычно, вжик-вжик. Лепешку нагрел, внутрь все сложил и лопай!

По сути, гирос — это та же шаурма, только на специальной греческой лепешке с соусом дзадзыки. Это еще один отличный вариант рецепта-утилизатора. Получится и завтрак отличный, и перекус сытный. Приятно то, что вариантов начинки такое множество, что можно открыть холодильник и собрать свой вариант. Приготовим?


У меня всегда в морозилке лежат несколько греческих лепешек, они очень быстро размораживаются, после того, как они полежали и стали мягкими, я обжариваю их на сковороде по пол-минуты с каждой стороны и собираю начинку. Сегодня у меня с фаршем, остался от макарон по-флотски. Вы можете брать любой мясной продукт: курочку гриль, можно вчерашнюю жареную или вареную, свинину или говядину.

На 2 порции нам нужно:

  • 2 шт традиционная греческая пита
  • ½ маленькой луковицы
  • 1 томат
  • ½ огурца
  • 100 г соуса дзадзыки (рецепт есть в сети)
  • 200 г мясных продуктов (уже готовых)
  1. Приготовление.
    Мясной продукт нарезать ломтями средней толщины.
  2. Обработать и вымыть огурцы, лук и помидор. Перерезать их тонкими полукольцами.
  3. Лепешку нагреть с двух сторон, положить на фольгу или пекарскую бумагу, чтобы было удобней заворачивать.
  4. Выкладываем сначала мясо, потом овощи, поливаем соусом, заворачиваем конвертиком питу, оборачиваем бумагой и едим.
  5. В Греции в питу кладут картошку фри, но мы за легкий вариант, поэтому я жарю и подаю рядом на тарелке или не подаю совсем.
  6. В начинку Вы можете добавить оливки, листья салата, фету, можно все сразу, все в ваших руках)))

Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал, мы с Вам еще не раз похулиганим!

-2