А не пора ли нам вдарить по фаст-фуду?? Ну очень хочется иногда плюнуть на диеты и слопать что-то запретное. Хотя я бы массу овощей, курочку и лепешку не считала фастфудом, польза, да и только. Да?
Рецепт у меня ,как обычно, вжик-вжик. Лепешку нагрел, внутрь все сложил и лопай!
По сути, гирос — это та же шаурма, только на специальной греческой лепешке с соусом дзадзыки. Это еще один отличный вариант рецепта-утилизатора. Получится и завтрак отличный, и перекус сытный. Приятно то, что вариантов начинки такое множество, что можно открыть холодильник и собрать свой вариант. Приготовим?
У меня всегда в морозилке лежат несколько греческих лепешек, они очень быстро размораживаются, после того, как они полежали и стали мягкими, я обжариваю их на сковороде по пол-минуты с каждой стороны и собираю начинку. Сегодня у меня с фаршем, остался от макарон по-флотски. Вы можете брать любой мясной продукт: курочку гриль, можно вчерашнюю жареную или вареную, свинину или говядину.
На 2 порции нам нужно:
- 2 шт традиционная греческая пита
- ½ маленькой луковицы
- 1 томат
- ½ огурца
- 100 г соуса дзадзыки (рецепт есть в сети)
- 200 г мясных продуктов (уже готовых)
- Приготовление.
Мясной продукт нарезать ломтями средней толщины. - Обработать и вымыть огурцы, лук и помидор. Перерезать их тонкими полукольцами.
- Лепешку нагреть с двух сторон, положить на фольгу или пекарскую бумагу, чтобы было удобней заворачивать.
- Выкладываем сначала мясо, потом овощи, поливаем соусом, заворачиваем конвертиком питу, оборачиваем бумагой и едим.
- В Греции в питу кладут картошку фри, но мы за легкий вариант, поэтому я жарю и подаю рядом на тарелке или не подаю совсем.
- В начинку Вы можете добавить оливки, листья салата, фету, можно все сразу, все в ваших руках)))
Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал, мы с Вам еще не раз похулиганим!