Найти тему

«Ленивые» пельмешки

Получается очень вкусно , а главное просто в приготовлении
Получается очень вкусно , а главное просто в приготовлении

Для теста вам понадобится :

  • 1 стакан воды
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 3 стакана муки

Для начинки :

  • 500 гр фарша ( любого на ваш вкус)
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 морковь
  • Соль, специи по вкусу

В миску добавьте 1 стакан воды, яйцо и соль, взбейте венчиком а затем добавьте муку . Тесто должно получится густое и эластичное . Даём отдохнуть тесту минут 20 , тем времён займёмся начинкой , к фаршу добавьте нашинкованный лук , выдавите 1 зубчик чеснока , соль, специи , все хорошо перемешайте . Раскатайте тесто в виде круга , тонким слоем , выкладываем начинку , распределяя по всему тесту , заворачиваем рулетом , и разрезаем на части , диаметром 2- 3 см , выкладываем получившиеся «розочки» в сковороду .

Заливаем всё водой наполовину , на терке трём морковь , посыпаем сверху , можно также порезать лук
Заливаем всё водой наполовину , на терке трём морковь , посыпаем сверху , можно также порезать лук
Ставим на огонь ,накрываем крышкой и тушим минут 20  на медленном огне . Готовое блюдо подаём на стол . Приятного аппетита
Ставим на огонь ,накрываем крышкой и тушим минут 20 на медленном огне . Готовое блюдо подаём на стол . Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются