Найти тему
Мама готовит

Филе хека в томатном карри – блюдо, которое можно есть на ужин, не боясь навредить фигуре.

Когда вечером семья после рабочего дня возвращается домой и нет желания долго возиться на кухне для приготовления ужина, вам на помощь придёт мой рецепт. Ингредиенты самые простые: филе рыбы (подойдет минтай, треска или хек), помидоры и специи, которые есть на каждой кухне. За полчаса вы приготовите изумительное блюдо. Кроме божественного вкуса, вы получите легкий высокобелковый продукт, который нисколько не повредит вашей фигуре. (Да, если в семье есть дети, уменьшите количество перца чили или исключите его из рецепта вообще).

Ингредиенты:

1. Филе хека (без кожи) – 1500 г

2. Помидоры черри – 500 г

3. Натуральное кокосовое масло или растительное (оливковое) масло - 3 ст. л.

4. Красный чили – 1 шт.

5. Имбирь свежий - кусочек 1,5-2 см

6. Чеснок – 2-3 зубчика

7. Кардамон молотый – 0,5 ч.л.

8. Кориандр молотый – 0,5 ч.л.

9. Куркума – 0,5 ч.л.

10. Карри – 0,5 ч.л.

11. Соль – 0,5 ч.л.

12. Листья базилика (для подачи блюда, по желанию)

Приготовление:

1. Перчик чили, чеснок и имбирь почистить, мелко нарубить.

2. Филе хека (а можно и другой белой рыбы, например, трески или минтая) промыть под проточной водой, промокнуть бумажными полотенцами, порезать на порционные кусочки, посолить.

3. Нагреть масло в сковороде или сотейнике на среднем огне.

4. Добавить чили, имбирь и чеснок. Тушить до мягкости чеснока (около 3 минут).

5. Добавить кардамон, кориандр и куркуму. Тушить от 30 сек до 1 минуты, помешивая, до появления аромата специй.

6. Выложить в сковороду помидоры черри и тушить минут 12-15, изредка помешивая, до тех пор, пока большинство помидоров не лопнет и не выпустить сок.

Мы решили использовать помидоры черри, потому что нам нравится их сладковатый вкус и то, что они быстро превращаются в соус. Но можно использовать и большие помидоры, если они оказались у вас под рукой – просто убедитесь, что нарезали их крупно, прежде чем положить в сковороду.

7. Уменьшить огонь до среднего-низкого. Приправить карри. Положить в сковороду хек. Накрыть крышкой готовить на медленном огне 5–7 минут (для приготовления более толстых кусков потребуется больше времени).

-2

8. Осторожно перенести рыбу в неглубокие тарелки. При желании посыпать рубленным базиликом.

-3

Приятного аппетита!