Когда вечером семья после рабочего дня возвращается домой и нет желания долго возиться на кухне для приготовления ужина, вам на помощь придёт мой рецепт. Ингредиенты самые простые: филе рыбы (подойдет минтай, треска или хек), помидоры и специи, которые есть на каждой кухне. За полчаса вы приготовите изумительное блюдо. Кроме божественного вкуса, вы получите легкий высокобелковый продукт, который нисколько не повредит вашей фигуре. (Да, если в семье есть дети, уменьшите количество перца чили или исключите его из рецепта вообще).
Ингредиенты:
1. Филе хека (без кожи) – 1500 г
2. Помидоры черри – 500 г
3. Натуральное кокосовое масло или растительное (оливковое) масло - 3 ст. л.
4. Красный чили – 1 шт.
5. Имбирь свежий - кусочек 1,5-2 см
6. Чеснок – 2-3 зубчика
7. Кардамон молотый – 0,5 ч.л.
8. Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
9. Куркума – 0,5 ч.л.
10. Карри – 0,5 ч.л.
11. Соль – 0,5 ч.л.
12. Листья базилика (для подачи блюда, по желанию)
Приготовление:
1. Перчик чили, чеснок и имбирь почистить, мелко нарубить.
2. Филе хека (а можно и другой белой рыбы, например, трески или минтая) промыть под проточной водой, промокнуть бумажными полотенцами, порезать на порционные кусочки, посолить.
3. Нагреть масло в сковороде или сотейнике на среднем огне.
4. Добавить чили, имбирь и чеснок. Тушить до мягкости чеснока (около 3 минут).
5. Добавить кардамон, кориандр и куркуму. Тушить от 30 сек до 1 минуты, помешивая, до появления аромата специй.
6. Выложить в сковороду помидоры черри и тушить минут 12-15, изредка помешивая, до тех пор, пока большинство помидоров не лопнет и не выпустить сок.
Мы решили использовать помидоры черри, потому что нам нравится их сладковатый вкус и то, что они быстро превращаются в соус. Но можно использовать и большие помидоры, если они оказались у вас под рукой – просто убедитесь, что нарезали их крупно, прежде чем положить в сковороду.
7. Уменьшить огонь до среднего-низкого. Приправить карри. Положить в сковороду хек. Накрыть крышкой готовить на медленном огне 5–7 минут (для приготовления более толстых кусков потребуется больше времени).
8. Осторожно перенести рыбу в неглубокие тарелки. При желании посыпать рубленным базиликом.
Приятного аппетита!