Найти тему
КУХНЯ ГАГАРИНА

Мусака - запеканка по гречески.

Всем привет! Мусака - традиционное блюдо греческой кухни. Это по сути запеканка с мясом и баклажанами. Очень сытное и вкусное блюдо. Поехали!!

Ингредиенты:
Фарш  — 400 Грамм (говядина, либо говядина+свинина)
Баклажан  — 1 Штука (большой)
Картошка  — 500 Грамм
Помидоры  — 3 Штуки
Лук  — 2 Штуки
Сыр  — 150 Грамм (легкоплавкий)
Петрушка  — 1 Пучок
Корица  — 1 Щепотка
Мука  — 3 Ст. ложки
Молоко  — 0,4-0,5 Литра
Яйцо  — 2 Штуки
Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
Белое вино  — 0,5 Стакана
Соль  — 1 Щепотка
Перец  — 1 Щепотка
Мускатный орех  — 1 Щепотка

Как приготовить
Нарезаем баклажаны кольцами и замачиваем в холодной воде с солью на полчаса.
Таким образом мы удаляем горечь из баклажан.
Картошку отвариваем целиком а затем нарезаем кольцами.
Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем кубиком.
Лук нарезаем полукольцами.
Кабачки обжариваем.
Затем обжариваем фарш.
К фаршу добавляем лук, помидоры, вино, соль, перец, корицу и тушите до полного выпаривания жидкости.
В конце добавляем мелко нарезанную петрушку.
Затем готовим соус-заливку.
В Ковшике растапливаем масло.
Добавляем муку и обжариваем 5 минут, постоянно помешивая.
Затем тонкой струйкой вводим молоко, интенсивно мешая соус.
Доводим до кипения и засыпаем сыр, соль и мускатный орех.
Как только сыр расплавиться, снимаем с огня и вводим взбитые яйца.
Берем форму для запекания, смазываем маслом и выкладываем слоями картошку, баклажаны, мясо.
Сверху заливаем соусом.
Запекаем в духовке 50 минут при температуре 200 градусов, до образования румяной корочки.
ГОТОВО!!!
Всем приятного аппетита. С Вами был Юрий Гагарин.
Подписывайтесь на канал и жмите пальчик вверх. СПАСИБО!!!


Еда
6,93 млн интересуются