Найти в Дзене
Лайк Трэвел ПУТЕШЕСТВИЯ

"Деликатесы, которые невозможно есть" - 3 блюда, которые так и не решилась попробовать в путешествиях

Во время каждой поездки стараюсь знакомиться с местной кухней, но не все вкусовые предпочтения иностранцев разделяю. Рассказываю, что не стала пробовать и по каким причинам.

Приветствую вас, дорогие путешественники!

Каждый раз составляю для себя список из блюд, которые хочу попробовать, приезжая в новую страну. Перед отпуском смотрю рестораны в городе - прицениваюсь к еде и присматриваюсь к национальным особенностям кухни.

Перед тем как отправиться в Париж, я внимательно изучила гастрономические предпочтения французов и блюда, которые мне хотелось попробовать. В списке были различные сладости, например, знаменитые французские круассаны и пирожное макарон, сыры - бри и рокфор, соусы и многое другое.

Устрицы - любимый деликатес, который впервые попробовала во Франции. Теперь заказываю их практически в любой стране, где они "обитают".
Устрицы - любимый деликатес, который впервые попробовала во Франции. Теперь заказываю их практически в любой стране, где они "обитают".

Моё внимание остановилось на "деликатесе", о котором многие туристы слышали не раз - "лягушачьи лапки". Честно говоря, даже составила подборку из ресторанов, где можно полакомиться этим блюдом в обед, но так и не решилась.

Если луковый суп я пробовала "на одном дыхании", сморщившись от ожиданий специфического вкуса, то конечности маленького животного я даже заказать не смогла.

Глядя к соседу в тарелку и понимая, что это не какая-нибудь привычная курица или индейка, а настоящая лягушка, я отказалась от этой идеи навсегда. До сих пор не понимаю, как их едят французы. А суп оказался очень вкусный, по возвращению готовила его дома по "аутентичному" рецепту.

Родиной следующего деликатеса, который я не смогла попробовать во время путешествия, является Италия. Кухня этой страны - фаворит у многих, и я в их числе.

Италия известна не только пастой и пиццей, но и разнообразием сыров. "Горгонзола" - это сложное название одного из самых известных итальянских сыров, родиной которого является Ломбардия.

Когда я прилетела в Милан, то решила для себя, что попробую обязательно. Купила в супермаркете, но есть не стала - запах протухшего продукта меня отпугнул, расстроилась, что за такую цену сыр оказался не свежим.

Заказала в ресторане популярную пиццу с горгонзолой - запах был всё тот же. На мои вопросы о качестве еды официант объяснил, что этот необычный резкий запах является характерным для сыра.

Пробовать блюдо в Италии отказалась окончательно и сделала вывод, что этот "деликатес" из-за неприятного аромата просто невозможно есть.

В итоге, этот продукт полюбился мне, когда попробовала его совершенно случайно на "сырной тарелке" в одном из местных ресторанов в своём городе.

Была удивлена, что самым вкусным среди представленных оказался сорт под известным мне названием горгонзола. После этого включила ее в список еды, которую привожу с собой из Европы. Честно признаюсь, злилась на себя еще долго, что поторопилась с выводами во время турне по Италии.

Именно так выглядит приготовленный крокодил, который в Тайланде предлагают вместе с другими видами мяса.
Именно так выглядит приготовленный крокодил, который в Тайланде предлагают вместе с другими видами мяса.

Третье "лакомство", от пробы которого я отказалась - это мясо крокодила в Тайланде. Если предыдущие блюда были в списке желаний, то эту еду я намеренно признавать не собиралась.

При взгляде на животное у меня "начинают бегать мурашки по коже" от страха, который оно внушает. Как его готовят и едят - для меня необъяснимо и неприемлемо. В отличие от сыра, "случайно" вряд ли пробовать придётся - к мясу отношусь более избирательно.

На самом деле, список "неопробованных" во время путешествий блюд у меня длинней, но решила поделиться самыми неприятными, на мой взгляд, "лакомствами" и неожиданным открытием итальянской горгонзолы.

СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ! ЗНАЧИТ БЫЛО ИНТЕРЕСНО! ☺️

Если понравилась статья - поддержите мой проект комментарием и лайком 👍🏼 Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить следующие статьи!