Друзья, всем привет!
На дворе наступили теплые деньки и день ото дня хочется чего-то более холодненького освежающего и для таких целей часто используем холодильник.
И каждый из нас конечно начинает хранить абсолютно все продукты в холодильнике.
Но не все в нем нужно и можно хранить, а некоторые продукты только от этого портятся.
Я достаточно давно узнал, какие продукты лучше не хранить, сегодня хочу поделиться с вами, какие привычные для холодильника продукты я в нем не держу и вам советую.
1. Консервы и соленья.
В составе уже есть соль, уксус и специи, которые не дают консервам испортиться, поэтому просто нет смысла занимать ими место в холодильнике.
2. Шоколад.
Наверняка не раз видели, что плитка шоколада покрывается белыми вкраплениями, это связано как раз с не соблюдением температурного режима (как холода, так и тепла).
Это не вредно для здоровья, но я храню его в шкафчике при комнатной температуре и никогда проблем не возникает, поверхность шоколада всегда аппетитно выглядит.
3. Свежая зелень.
Петрушку, укроп и любую другую зелень лучше хранить при комнатной температуре в емкости с водой, так как в холоде зелень становится водянистой и тонкие листочки вянут.
Я всегда покупаю большие пучки зелени и храню их в небольшой вазе с водой, так они она не портится до 2х недель.
4. Чеснок и лук.
Наверняка у всех часто бывали такие ситуации - купили чеснок или лук, забросили в холодильник, а через какое-то время они начинают гнить.
Происходит это как раз из-за холода, а хранить их лучше в темном месте в проветриваемых емкостях (я использую корзинку или подвешиваю в сетке).
5. Тропические фрукты.
Любые цитрусовые, бананы и прочие плохо переносят не привычную для своей природы температуру и если хранить в холодильнике, то они значительно теряют товарный вид.
Чтобы такого не происходило, лучше хранить в сухом месте при комнатной температуре.
Я храню в картонной коробке на полу, где не попадают солнечные лучи.
А если Вы любите смотреть видеорецепты, то их можно найти на нашемYouTube канале.
Если информация Вам понравилась, подписывайтесь ЗДЕСЬ, чтобы не пропустить новые публикации.