Найти в Дзене
Рецепты с ZelBonBon

Какие всем известные продукты запрещаю жене убирать в холодильник. Т.к. они просто занимают в нем место и портятся

Друзья, всем привет!

На дворе наступили теплые деньки и день ото дня хочется чего-то более холодненького освежающего и для таких целей часто используем холодильник.

И каждый из нас конечно начинает хранить абсолютно все продукты в холодильнике.

Но не все в нем нужно и можно хранить, а некоторые продукты только от этого портятся.

Я достаточно давно узнал, какие продукты лучше не хранить, сегодня хочу поделиться с вами, какие привычные для холодильника продукты я в нем не держу и вам советую.

1. Консервы и соленья.

фото взято с pixabay.com
фото взято с pixabay.com

В составе уже есть соль, уксус и специи, которые не дают консервам испортиться, поэтому просто нет смысла занимать ими место в холодильнике.

2. Шоколад.

фото взято с pixabay.com
фото взято с pixabay.com

Наверняка не раз видели, что плитка шоколада покрывается белыми вкраплениями, это связано как раз с не соблюдением температурного режима (как холода, так и тепла).

Это не вредно для здоровья, но я храню его в шкафчике при комнатной температуре и никогда проблем не возникает, поверхность шоколада всегда аппетитно выглядит.

3. Свежая зелень.

фото взято с pixabay.com
фото взято с pixabay.com

Петрушку, укроп и любую другую зелень лучше хранить при комнатной температуре в емкости с водой, так как в холоде зелень становится водянистой и тонкие листочки вянут.

Я всегда покупаю большие пучки зелени и храню их в небольшой вазе с водой, так они она не портится до 2х недель.

4. Чеснок и лук.

фото взято с pixabay.com
фото взято с pixabay.com

Наверняка у всех часто бывали такие ситуации - купили чеснок или лук, забросили в холодильник, а через какое-то время они начинают гнить.

Происходит это как раз из-за холода, а хранить их лучше в темном месте в проветриваемых емкостях (я использую корзинку или подвешиваю в сетке).

5. Тропические фрукты.

фото взято с pixabay.com
фото взято с pixabay.com

Любые цитрусовые, бананы и прочие плохо переносят не привычную для своей природы температуру и если хранить в холодильнике, то они значительно теряют товарный вид.

Чтобы такого не происходило, лучше хранить в сухом месте при комнатной температуре.

Я храню в картонной коробке на полу, где не попадают солнечные лучи.

А если Вы любите смотреть видеорецепты, то их можно найти на нашемYouTube канале.

Если информация Вам понравилась, подписывайтесь ЗДЕСЬ, чтобы не пропустить новые публикации.