Куриные тефтели с подливкой приготовлены без риса в мультиварке. Для нежности добавлена цветная капуста - это очень вкусно!
Как приготовить:
- Я фарш делаю так: куриное филе с луком и цветной капустой провернуть через мясорубку. Фарш посолить, накрутить тефтели.
- Морковь натереть соломкой.
- Приготовить соус: смешать сметану с кетчупом, разбавить немного водой.
- Включить в мультиварке режим "Выпечка".
- В кастрюлю мультиварки налить немного растительного масла. Слегка притомить морковь.
- Выложить сверху на подливку куриные тефтели. Залить сметанным соусом и готовить в мультиварке до конца режима.
- Подавать тефтельки с рисом, макаронами, гречей или любым другим гарниром на свой вкус.
Ингредиенты:
- 0,5 кг куриного фарша,
- 1 луковица,
- 200 г цветной капусты,
- 1 морковь,
- 1 ст.л. сметаны,
- 1 ст.л. кетчупа (или можно заменить на 1 ч.л. томатной пасты).
Полезный совет - Котлеты из куриной грудки:
Рубленые котлеты из куриной грудки получаются сочными за счёт одного ингредиента, который мне посоветовали добавлять в фарш. И это не майонез, а гораздо полезнее! А ещё у котлеток очень вкусная и не вредная панировка без муки.