Вот вы скажете цааарь, цааарь.. А нам царям знаете как...
Ой, о чем это я? А о том, что нам, хозяйкам-поварам, бывает нелегко на кухне. Мечешься-мечешься, к вечеру так устаешь, что сил нет. Тогда нам на помощь приходят помощники. У меня любимцей стала медленноварка Буля. Да-да, не смейтесь, у нас в семье принято давать прозвища домашним. У меня еще есть робот-пылесос, недавно откинулся, зовут "Лёха пыльный" и электровеник "Вениамин". Но об этом в другой раз.
Так вот в медленноварке очень здорово получаются всякие каши и пюре. Любимое у меня - гороховое пюре. Горох даже не надо замачивать. Как я люблю, вжик-вжик, включил и забыл. Приготовим?
2 ст гороха
4 ст воды
30г сливочного масла
соль, перец
½ чл приправы заатар (я дам рецепт скоро)
несколько кубиков феты или брынзы для подачи
Приготовление:
- Горох промываем, кладем в чашу медленноварки, заливаем водой, накрываем крышкой и ставим режим t - мax на 3 ч.
- Через 3 ч солим, перчим, добавляем специи, сливочное масло, все перемешиваем, накрываем крышкой и ставим таймер еще на час.
- Когда горох приготовится, он будет наимягчайший, остается только пройтись погружным блендером буквально чуть-чуть. Подавать с кусочками любого соленого сыра.
Приятного аппетита Вам, дорогие мои гурррманы. Подписывайтесь на мой канал, а то пропустите историю про домашние гаджеты и ответ на вопрос, почему мою медленноварку зовут Буля)))