Найти тему
Шустрый повар

Говядина, томленая в медленноварке.

Время приготовления — 8ч  режим — low
Время приготовления — 8ч режим — low

Говядину я люблю, но покупала редко, а все почему? Варишь, варишь мясо, а оно все равно как подошва. Было такое? И такое сразу расстройство, что руки опускаются. Строишь планы на кусок мяса, а остаешься голодным. Почему я купила медленноварку? В ней любой, даже самый жесткий кусок становится мягчайшим, нежным и вкусным. Никаких танцев с бубнами, никаких лишних телодвижений. Давайте приготовим?

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьей шеи или грудинки
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • ножки укропа и петрушки (очень мало, было много и привкус)
  • 6 горошин перца
  • 2 лавровых листа
  • соль

Приготовление.

  1. Режем мякоть на большие куски размером с 1/3 ладони.
  2. В кастрюлю выкладываем мясо, промытую и очищенную морковь, промытый лук, зелень, перец, солим не сильно, в половину вкуса, налиавем воды, чтобы прикрывало мясо, пробуем. Должно быть немного недосолено, так как в медленноварке все вкусы к концу приготовления усиливаются, лучше досолить потом. Накрываем крышкой и ставим режим low на 8 часов.
  3. Утром (если поставили на ночь) у вас шикарное мясо и вкусный бульон.
  4. У меня простое фото, но есть я буду с большим количеством зелени, а Вы можете подавать, как Вам нравится, с соусами, зеленью и пр.

Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал, будет еще больше вкусного!