Куриное филе с чесноком и сыром🥘
Правда очень вкусно! Готовится быстро,куриное мясо получается очень мягким и нежным со сливочно-чесночным вкусом и ароматом. Приступим к приготовлению👌
НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
Филе - 350-400 г,
Сметана или майонез - 3-4 ст. л,
Сыр твёрдый (тёртый) - 20 г,
Укроп - 0,5 пучка,
Чеснок 2-3 зубчика,
Масло оливковое или растительное (рафинированное),
Соль - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Куриное филе нарезаем длинными кусочками,солим(можно добавить свои любимые специи для курицы) .
2.В отдельную миску измельчить укроп ,добавить пропущенный через пресс чеснок,тёртый сыр,влить 2 столовые ложки оливкового масла и хорошо перемешиваем.
3.В разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла выкладываем полосочки филе в один слой.Обжариваем 3-4 минуты на сильном огне до румяной корочки.Затем мясо переворачиваем и обжариваем ещё 2-3 минуты.
4.Огонь уменьшаем и добавляем к мясу сыр с зеленью и чесноком вместе со сметаной или майонезом,по вкусу,кто что больше любит).
5. Готовим ещё 3-4 минуты,постоянно помешивая.
6.Перекладываем очень вкусное куриное филе с чесноком и сыром в тарелку, подаём в горячем виде.Гарниром может служить обжаренный картофель,пюре из картофеля,греча,макароны.... Вкусно! Приятного аппетита ❤️