Найти тему

Курочка с чесноком и сыром за 20минут

Куриное филе с чесноком и сыром🥘

Правда очень вкусно! Готовится быстро,куриное мясо получается очень мягким и нежным со сливочно-чесночным вкусом и ароматом. Приступим к приготовлению👌

НАМ ПОНАДОБЯТСЯ: 

Филе - 350-400 г,

Сметана или майонез - 3-4 ст. л,

Сыр твёрдый (тёртый) - 20 г,

Укроп - 0,5 пучка,

Чеснок 2-3 зубчика,

Масло оливковое или растительное (рафинированное),

Соль - по вкусу. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

1.Куриное филе нарезаем длинными кусочками,солим(можно добавить свои любимые специи для курицы) . 

2.В отдельную миску измельчить укроп ,добавить пропущенный через пресс чеснок,тёртый сыр,влить 2 столовые ложки оливкового масла и хорошо перемешиваем. 

3.В разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла выкладываем полосочки филе в один слой.Обжариваем 3-4 минуты на сильном огне до румяной корочки.Затем мясо переворачиваем и обжариваем ещё 2-3 минуты. 

4.Огонь уменьшаем и добавляем к мясу сыр с зеленью и чесноком вместе со сметаной или майонезом,по вкусу,кто что больше любит).

5. Готовим ещё 3-4 минуты,постоянно помешивая.

 6.Перекладываем очень вкусное куриное филе с чесноком и сыром в тарелку, подаём в горячем виде.Гарниром может служить обжаренный картофель,пюре из картофеля,греча,макароны.... Вкусно! Приятного аппетита ❤️

Еда
6,93 млн интересуются