Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Тефтельки

Оглавление

Тефтельки приготовлены из фарша с рисом в томатном соусе - просто и очень вкусно!

Как приготовить:

  • Отварить рис до полуготовности. Томаты очистить от кожицы, натереть морковь на крупной тёрке, лук нарезать.
  • Фарш солим, перчим, добавляем отварной рис, нарезанный репчатый лук, пару мелко нарезанных помидор и приправу, которая Вам больше нравится.
  • Всё хорошо вымешиваем и формируем круглые тефтельки.
  • На дно сотейника кладём растительное масло, натёртую морковку и нарезанные помидоры. Даём провариться вместе минут 10, а затем выкладываем в томатный соус тефтельки. Тушим до готовности.
  • Подаём с тефтели соусом, получившимся во время приготовления, и со сметаной.

Ингредиенты:

  • 400 г фарша,
  • 0,5 стакана риса (сырого),
  • 2 морковки,
  • 4-5 помидора,
  • 1-2 луковицы,
  • 2-3 ст.л. растительного масла,
  • перец молотый чёрный,
  • любую приправу для фарша,
  • сметана.

Полезный совет - Картофельная запеканка:

-2

Еда
6,93 млн интересуются