Тефтельки приготовлены из фарша с рисом в томатном соусе - просто и очень вкусно!
Как приготовить:
- Отварить рис до полуготовности. Томаты очистить от кожицы, натереть морковь на крупной тёрке, лук нарезать.
- Фарш солим, перчим, добавляем отварной рис, нарезанный репчатый лук, пару мелко нарезанных помидор и приправу, которая Вам больше нравится.
- Всё хорошо вымешиваем и формируем круглые тефтельки.
- На дно сотейника кладём растительное масло, натёртую морковку и нарезанные помидоры. Даём провариться вместе минут 10, а затем выкладываем в томатный соус тефтельки. Тушим до готовности.
- Подаём с тефтели соусом, получившимся во время приготовления, и со сметаной.
Ингредиенты:
- 400 г фарша,
- 0,5 стакана риса (сырого),
- 2 морковки,
- 4-5 помидора,
- 1-2 луковицы,
- 2-3 ст.л. растительного масла,
- перец молотый чёрный,
- любую приправу для фарша,
- сметана.
Полезный совет - Картофельная запеканка: